Recetas con requesón: cómo hacer Tlacoyos caseros rellenos de requesón, un antojito de México delicioso

Recetas con requesón: cómo hacer Tlacoyos caseros rellenos de requesón, un antojito de México delicioso
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
15 votos

¿Antojo de comida mexicana tradicional? Los tlacoyos siempre son una opción saludable y ligera que puedes saborear como entrada o plato fuerte. Hoy te vamos a decir cómo hacer Tlacoyos caseros rellenos de requesón, un antojito de México delicioso.

Al igual que muchas otras delicias de la gastronomía mexicana, los tlacoyos son una especie de “empanada” de forma ovalada, los cuales, pueden ser preparados de masa nixtamalizada amarilla o azul y comúnmente pueden ir rellenos de frijoles, chicharrón, habas o arvejas; sin embargo, los más ricos son de requesón.

La palabra tlacoyo proviene del náhuatl tlaoyo y significa “empanada de maíz desgranado”. Aunque también se le denomina como tlacoyo, clacoyito, tlatloyo o tlayoyo.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

Un comal de aluminio antiadherente a solo 239.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Masa de maíz 500 g
  • Requesón 500 g
  • 1/2 pieza de cebolla mediana (picada finamente)
  • Manteca de cerdo (cucharadas) 2

Cómo hacer Tlacoyos caseros rellenos de requesón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 16 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 6 m
  • En un bowl coloca el requesón y espolvorea ¼ de cucharadita de sal, el epazote y la cebolla. Remueve hasta incorporar todos los ingredientes perfectamente.
recetas-con-requeson-como-hacer-tlacoyos-caseros-rellenos-de-requeson-un-antojito-de-mexico-delicioso-requeson Recetas con requesón: cómo hacer Tlacoyos caseros rellenos de requesón, un antojito de México delicioso
  • Amasa la masa de maíz y es opcional agregar sal y dos cucharadas de manteca de cerdo.

  • Para formar los tlacoyos, toma una bolita de masa y coloca sobre la palma de tus manos. Extiende sobre tu palma con ayuda de tu otra mano y coloca una cucharada de la mezcla que hicimos con el requesón y enrolla.

  • Cierra la parte superior e inferior de tu tlacoyo y aplana con ayuda de sus manos; aunque también puedes hacerlo al colocarlo sobre una prensa para tortillas.

  • Coloca sobre el comal precalentado y voltea cuando hayas notado que la masa cambia de color o se haya comenzado a dorar.

Recetas-con-requeson-como-hacer-Tlacoyos-caseros-rellenos-de-requeson-un-antojito-de-México-delicioso Recetas con requesón: cómo hacer Tlacoyos caseros rellenos de requesón, un antojito de México delicioso

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer tlacoyos. Receta de Tlaxcala de la cocina tradicional mexicana | Requesón casero. Receta sencilla para hacer durante el encierro | Recetas con requesón: siete recetas fáciles y rápidas para desayunar o cenar en las que el requesón será tu mejor aliado

15 votos
Comentarios cerrados
Inicio