El pozole destaca como uno de los platillos mexicanos más apreciados durante la Nochebuena y Año Nuevo. Si eres el encargado de su preparación este año, no te preocupes, ya que aprenderás una forma sencilla y rápida: te revelamos cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México.
Pon a calentar el aceite en una olla, sofríe un poco el ajo y la cebolla.
En el momento que notes que cambian de color incorpora la carne, deja dorar sólo un poco; sazona con sal y pimienta aumenta el sabor; saltea un par de minutos más.
Retira de la olla y ahí mismo añade las tazas de agua; cuando comience a hervir enseguida agrega el maíz, las hojas de laurel, las pimientas y cocina hasta que el maíz se ponga suave y “floree”. Reserva 1/2 taza de maíz ya cocido.
Mezcla en tu licuadora chile guajillo, jitomate, ajo, cebolla, sal y pimienta junto con el maíz que reservaste e integra todo al caldo.
Agrega la carne a la mezcla, reduce el fuego, tapa y cocina 20 minutos para que todos los sabores se mezclen y corrobora que la carne esté bien cocida.
Sirve caliente y acompaña con lechuga, cebolla, jugo de limón, orégano, chile piquín y tostadas con crema al gusto. ¡Disfruta con toda tu familia estas fiestas de fin de año, les encantará!
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