Llega una semana más y en Directo al Paladar México queremos que sea una semana deliciosa, así que planeamos un menú para cada día de la semana con el objetivo de que cada comida sea abundante, fresca y, sobre todo, fácil de preparar.
Planear el menú de la semana puede ser una actividad muy repetitiva y, en algunos casos, agotador. La buena noticia es que se pueden seguir ciertos pasos para facilitar el proceso.
Consejos para planear el menú semanal
- Establece un día para planear, puede ser los sábados o domingos y destina media hora para hacerlo. .
Guarda las recetas que te gustan de forma ordenada para que sea más fácil encontrarlas.
Involucra a más miembros de la familia para tener sus opiniones y también su creatividad.
Aprovecha las ofertas del supermercado.
Prepara platillos con anticipación y congélalos. Ahorrarás tiempo solo tendrás que recalentar.
Incluye frutas y verduras de temporada, serán más económicas y tendrán mucho mejor sabor.
Incluye verduras en todos los platillos.
Con esto en mente, comenzamos con el menú de la semana.
Menú de Lunes
Ensalada
Esta ensalada de espinaca, manzana y nuez es muy fácil de preparar y se puede aderezar con limón, aceite y sal, sin tener que pensar en el aderezo.
Plato fuerte
La combinación de pollo, yogurt y menta suena arriesgada, pero es increíblemente fresa. Prepara estas fajitas de pollo con salsa de yogurt y compruébalo.
Agua fresca
Dale un toque original al menú con una deliciosa y cremosa agua de café, ideal para los amantes de esta bebida.
Menú de Martes
Ensalada
Empieza la comida con una rica porción de ensalada rusa con trocitos de jamón y queso, acompáñala con galletas y hojas de lechuga para hacer un platillo completo en segundos.
Plato fuerte
Prepara un plato fuerte completo y contundente sin la necesidad de usar carne, puedes añadir espinacas cocidas a esta tortilla española o de papa para añadir más nutrientes.
Agua fresca
Esta limonada de pepino y menta es una delicia servida en un gran vaso con hielos. Refréscate y añade más verdura a tu menú.
Menú de Miércoles
Ensalada
Prepara una rica ensalada de col y zanahoria estilo KFC que le fascinará a toda la familia. Es fácil de hacer y aguanta hasta 3 días en el refrigerador en perfecto estado.
Plato fuerte
Si hay ensalada de col y zanahoria tiene que haber pollo frito, prepara esta versión de pollo frito sin harina en freidora de aire para evitar usar grandes cantidades de aceite.
Agua fresca
La cremosidad de esta agua de fresa estilo La Michoacana es una delicia que sorprenderá a toda la familia. Sírvela con muchos hielos y disfrútala como agua y como postre.
Menú de Jueves
Ensalada
Combina el sabor fresco de las calabacitas con la dulzura de los granos de elote y prepara esta ensalada de elote y calabacitas fácil y nutritiva.
Plato fuerte
Disfruta la temporada de Cuaresma con esta receta de pescado empapelado sobre jitomate, es súper nutritiva, fácil de hacer y deliciosa.
Agua fresca
Refréscate con esta agua de tamarindo tradicional que se prepara en menos de 15 minutos y es maravillosa para complementar este menú mexicano.
Menú de Viernes
Ensalada
Olvida las recetas complicadas y prepara esta ensalada de pasta con huevo cocido súper rica y completa.
Plato fuerte
La temporada de Cuaresma es deliciosa y será aún más si preparas este rico y sencillo pescado al cilantro. Es una receta ideal para comer en tacos o acompañar con una ensalada fresca.
Agua fresca
Aprovecha que el mamey está en su punto y prepara esta rica agua de mamey sin leche. Es fresca, ligera e ideal para darle la bienvenida al fin de semana.
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