Prepara un rico y reconfortante atole de zanahoria, con esta receta fácil, para cena o desayuno

Prepara un rico y reconfortante atole de zanahoria, con esta receta fácil,  para cena o desayuno
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Nos encanta este atole de zanahoria porque es muy original y combina los beneficios de este tubérculo con lo rico y reconfortante que siempre es un atole.

Es buenísimo para acompañar, por supuesto, un panqué de zanahoria o cualquier tipo de pan dulce o pan que esté hecho con harina integral o tenga pasas. También se puede tomar frío si se le añaden hielos y queda verdaderamente rico.

Variaciones del atole de zanahoria

Este atole es muy original y rico tal y como se presenta en la receta. Claro que se pueden agregar algunos ingredientes para hacerlo aún más interesante como:

  • Añade trocitos de piña en almíbar para darle un toque dulce.

  • Decora con nueces picadas que le darán sabor y textura.

  • Cambia la esencia de vainilla por esencia de coco para darle un toque tropical y dulce.

  • Cambia la leche entera por leche de coco o alguna bebida vegetal para hacerlo vegano

  • Endulza con jarabe de maple natural o miel de abeja para darle un toque especial.

Beneficios de las zanahorias, ¿por qué es bueno consumirla?

La zanahoria es un tubérculo que aporta muchos nutrientes y beneficios para la salud, conforme se lee en un artículo del Gobierno de México.

Energía para la mente

La zanahoria es rica en fósforo son excelentes para revitalizar tanto la mente como el cuerpo. El fósforo es un mineral esencial para mantener niveles óptimos de energía y es útil para mitigar la fatiga mental y física.

Digestión saludable

Las zanahorias son conocidas por sus propiedades digestivas y pueden ser útiles para eliminar los cólicos favorecer la digestión, ya que tiene alto contenido en fibra y facilita el tránsito intestinal.

Diurético natural

Es un vegetal que actúa como un diurético natural, ayudando a evitar la retención de líquidos, especialmente en los meses de verano cuando el cuerpo suele retener más agua por el calor.

Ingredientes

Para personas
  • Leche entera 1 l
  • 1 taza de puré de zanahoria (zanahoria cocida previamente y molida)
  • 2 rajas de canela
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer atole de zanahoria

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 h 6 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 h 1 m
  1. Calienta la leche en una cacerola, junto con las rajas de canela.

  2. Añade la zanahoria cuando la leche este hirviendo y deja que se cocine.

  3. Agrega el azúcar al atole y mueve hasta que el azúcar se derrita.

  4. Mezcla la fécula de maíz con dos cucharadas de agua. Agrega esta mezcla a la leche y zanahoria. Cocina hasta que espese.

  5. Apaga el fuego y agrega la vainilla.

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