Fuimos a estos esquites gigantes con suadero y tuétano y queremos ir cada semana, están en esta zona de la CDMX y cuestan 75 pesos

Fuimos a estos esquites gigantes con suadero y tuétano y queremos ir cada semana, están en esta zona de la CDMX y cuestan 75 pesos
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

Los esquites son uno de los platillos callejeros más populares de la CDMX y de muchos otros estados en donde se les conoce como elote en vaso o trolelotes, entre otros nombres. Los granos de elote, el caldito y los complementos lo convierten en un un manjar, más si van servidos con suadero, tuétano como los esquites de Esquites Ruls, un local especializado en esta preparación, ubicado en la CDMX.

Los esquites con suadero y tuétano, elaborados con la receta tradicional sumado a los toques secretos, pasión y respeto por el maíz de la Señora Alicia Sánchez, mamá del chef Isra Ortiz responsable de este "changarro", llevan granos de elote cocinados en un rico caldo, una buena porción de suadero, una pieza de tuétano, salsa macha y mayonesa.

Por qué nos encantaron estos esquites

Los esquites grandes tienen un costo de $75, y por el tamaño rinden para dos personas con un grado medio de hambre y para una persona con gran apetito.

La combinación de sabores es perfecta para amantes del suadero y de los calditos, quienes gustan de un platillo muy completo, contundente y de esos que dan calor al cuerpo y reconfortan.

El toque de tuétano aporta una textura cremosa y un sabor intenso, que combina muy bien con la acidez y picor de la salsa macha que eleva todos los sabores. Con un toque de limón, estos esquites gigantes se elevan porque el ácido del cítrico intensifica los sabores y le da un toque fresco.

También probamos el consomé de suadero con ramen, la tostada de tuétano y para beber el chocolate con agua y el té de limón; platillos que se suman a la oferta de este establecimiento bien cuidado en donde se ofrecen platillos llamativos y originales, en donde se nota el sazón de personas que le ponen interés a sus platillos y son expertos en la elaboración de cada uno.

El chef Isra Ortiz es el responsable de este "changarro" como él los llama en su biografía de Instagram, ya que también cuenta con otras propuestas como Tacos Ruls y Burrito Chan.

Esquites Ruls cuenta con tres locales, nosotros visitamos la ubicada en Av. Revolución Soc., Constitución de 1917, Iztapalapa, 09260 Ciudad de México, CDMX. También cuenta con otras dos en otras zonas de la Ciudad de México.

Te compartimos la reseña completa para que se antojen y los visites.

@directoalpaladarmx Los esquites con suadero y tuétano de Esquites Rules son de largo, de los mejores que vas a encontrar en la Ciudad de México. 🫶🏽😋 . Dirección: Ermita Iztapalapa esquina con Sur 83 en CDMX. Costos: Desde 35MXN Horarios: Mar-dom: 15-22h . #tiktokfood #cocinaentiktok #esquitesmexico #esquitesruls #esquitesmexico #losmejoresesquitesencdmx ♬ Salsa for Ever - Fatima Mhedden

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