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Cómo sazonar arroz blanco para que no se bata y quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto

Cómo sazonar arroz blanco para que no se bata y quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto
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Hacer arroz es un arte que muy pocos cocineros dominan, pero le temas porque hoy te revelaremos cómo sazonar arroz blanco para que quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto, ¿te animas a prepararlo?

El arroz blanco con mantequilla es una guarnición básico y delicioso que combina a la perfección con una gran variedad de platos. Es una receta sencilla de preparar y con nuestros trucos vas lograr un resultado aún más sabroso y esponjoso.

Consejos para sazonar arroz blanco con mantequilla para que no se bata y quede delicioso

  • Si no tienes mantequilla a mano, puedes usar aceite de oliva en su lugar.
  • Puedes agregar otras especias o hierbas frescas al arroz, como ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil o cilantro.
  • Saltea tus verduras favoritas, como calabacitas, zanahorias o chícharos, en la olla con un poco de aceite de oliva antes de agregar el arroz.
  • Retira la olla del fuego y deja reposar el arroz, tapado, durante 5 minutos. Esto permite que el vapor termine de cocinarlo y lo haga más esponjoso.
  • Después de reposar, destapa y utiliza un tenedor para esponjarlo, separando los granos suavemente.
Cómo sazonar arroz blanco para que quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto Cómo sazonar arroz blanco para que quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto / Foto: commons.wikimedia.org

Ideas de guisados para acompañar como guarnición arroz blanco con mantequilla 

El arroz blanco con mantequilla es un acompañamiento versátil que combina a la perfección con una gran variedad de guisados. A continuación, te compartimos algunas ideas deliciosas para que eleves tu experiencia culinaria:

  • Albóndigas en salsa de jitomate: Albóndigas de carne molida sazonadas con hierbas aromáticas y especias, bañadas en una salsa de tomate casera rica y sabrosa.
  • Pechuga de pollo con crema y champiñones: Un platillo cremoso y elegante que combina la ternura de la pechuga de pollo con la cremosidad de la salsa de crema y el toque terroso de los champiñones.
  • Carne deshebrada en salsa verde: Carne de res deshebrada cocida a fuego lento en una salsa verde picante y especiada, perfecta para tacos o tostadas.
  • Chicharrón en salsa verde: Un guiso mexicano sustancioso y sabroso que combina el sabor intenso del chicharrón con la suavidad de las salsa verde.
  • Rajas con crema: Un platillo vegetariano popular en México, elaborado con poblanos asados ​​y crema. Se puede agregar queso fresco para un toque extra de sabor.
  • Chiles rellenos: Un platillo mexicano clásico, los chiles poblanos se rellenan con una mezcla de carne molida, arroz, verduras y especias, y luego se cubren con una salsa rica.
  • Enchiladas: Tortillas de maíz rellenas de carne, pollo o queso, bañadas en una salsa picosita y van cubiertas con crema, queso y cebollita picada.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de arroz blanco de grano largo
  • 2 tazas de agua (o caldo de pollo)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta negra molida al gusto (opcional)

Cómo hacer arroz blanco para que no se bata y quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  1. Coloca el arroz en un colador y enjuágalo con agua fría hasta que el agua salga clara. Esto eliminará el exceso de almidón y ayudará a que el arroz quede suelto y no pegajoso. Después lo vas a escurrir durante 15 a 20 minutos.
  2. Coloca un poco de aceite a una cacerola y dora el arroz a fuego alto, hasta hasta que cambie su color a un tono doradito.
  3. Incorpora las dos tazas de agua o caldo y continua cocinando a fuego alto, en este momento puedes integrar las verduras picadas (que tu prefieras) y la mantequilla. Tapa la cacerola-
  4. Lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina durante 25 a 30 minutos sin levantar la tapa o hasta que veas que el caldo se le evaporó.
  5. Sazona el arroz con pimienta negra molida al gusto, si lo deseas. Sirve inmediatamente como guarnición de tu guisado favorito.
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En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer que el arroz blanco quede suelto y esponjoso, trucos del canal Jauja Cocina Mexicana para lograrlo

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