Hacer arroz es un arte que muy pocos cocineros dominan, pero le temas porque hoy te revelaremos cómo sazonar arroz blanco para que quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto, ¿te animas a prepararlo?
El arroz blanco con mantequilla es una guarnición básico y delicioso que combina a la perfección con una gran variedad de platos. Es una receta sencilla de preparar y con nuestros trucos vas lograr un resultado aún más sabroso y esponjoso.
Consejos para sazonar arroz blanco con mantequilla para que no se bata y quede delicioso
- Si no tienes mantequilla a mano, puedes usar aceite de oliva en su lugar.
- Puedes agregar otras especias o hierbas frescas al arroz, como ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil o cilantro.
- Saltea tus verduras favoritas, como calabacitas, zanahorias o chícharos, en la olla con un poco de aceite de oliva antes de agregar el arroz.
- Retira la olla del fuego y deja reposar el arroz, tapado, durante 5 minutos. Esto permite que el vapor termine de cocinarlo y lo haga más esponjoso.
- Después de reposar, destapa y utiliza un tenedor para esponjarlo, separando los granos suavemente.
![Cómo sazonar arroz blanco para que quede delicioso, lleva mantequilla y un ingrediente secreto](https://i.blogs.es/8e9032/copia-de-portada-doble-62-/450_1000.jpg)
Ideas de guisados para acompañar como guarnición arroz blanco con mantequilla
El arroz blanco con mantequilla es un acompañamiento versátil que combina a la perfección con una gran variedad de guisados. A continuación, te compartimos algunas ideas deliciosas para que eleves tu experiencia culinaria:
- Albóndigas en salsa de jitomate: Albóndigas de carne molida sazonadas con hierbas aromáticas y especias, bañadas en una salsa de tomate casera rica y sabrosa.
- Pechuga de pollo con crema y champiñones: Un platillo cremoso y elegante que combina la ternura de la pechuga de pollo con la cremosidad de la salsa de crema y el toque terroso de los champiñones.
- Carne deshebrada en salsa verde: Carne de res deshebrada cocida a fuego lento en una salsa verde picante y especiada, perfecta para tacos o tostadas.
- Chicharrón en salsa verde: Un guiso mexicano sustancioso y sabroso que combina el sabor intenso del chicharrón con la suavidad de las salsa verde.
- Rajas con crema: Un platillo vegetariano popular en México, elaborado con poblanos asados y crema. Se puede agregar queso fresco para un toque extra de sabor.
- Chiles rellenos: Un platillo mexicano clásico, los chiles poblanos se rellenan con una mezcla de carne molida, arroz, verduras y especias, y luego se cubren con una salsa rica.
- Enchiladas: Tortillas de maíz rellenas de carne, pollo o queso, bañadas en una salsa picosita y van cubiertas con crema, queso y cebollita picada.
- Coloca el arroz en un colador y enjuágalo con agua fría hasta que el agua salga clara. Esto eliminará el exceso de almidón y ayudará a que el arroz quede suelto y no pegajoso. Después lo vas a escurrir durante 15 a 20 minutos.
- Coloca un poco de aceite a una cacerola y dora el arroz a fuego alto, hasta hasta que cambie su color a un tono doradito.
- Incorpora las dos tazas de agua o caldo y continua cocinando a fuego alto, en este momento puedes integrar las verduras picadas (que tu prefieras) y la mantequilla. Tapa la cacerola-
- Lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina durante 25 a 30 minutos sin levantar la tapa o hasta que veas que el caldo se le evaporó.
- Sazona el arroz con pimienta negra molida al gusto, si lo deseas. Sirve inmediatamente como guarnición de tu guisado favorito.
![Copia De Portada Doble 63](https://i.blogs.es/f63776/copia-de-portada-doble-63-/450_1000.jpg)
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