En México, existen una infinidad de estilos de tacos, sin embargo, los que puedes encontrar en cualquier esquina o puesto callejero son los clásicos de suadero. Hoy te revelamos cómo preparar unos ricos 'Tacos de suadero' con la receta de Doña Ángela de 'De Mi Rancho a Tu Cocina'.
De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, hay Existen algunas teorías sobre el origen de la palabra taco. Hay una versión que indica que proviene del náhuatl tlahco, que significa mitad o en el medio. Otras afirma que proviene del náhuatl quauhtaqualli, y se refiere a un tipo de tortilla considerada difícil de pronunciar por los españoles, por lo que se convirtió en taqualli y, finalmente, quedaría como taco.
"Sabías que los tacos de suadero (carne de bovino +1 millon 980 mil ton) son los únicos que su invención se le adjudica a la Ciudad de México," señala la dependencia.
En un recipiente coloca la carne de suadero y sazona con sal y pimienta al gusto. Incorpora el jugo de naranja y la mitad del jugo de limón. Revuelve a la perfección para que toda la carne se cubra de estos líquidos.
Deja marinar al menos dos horas para que la carne tome el sabor del jugo de naranja y de limón.
En una cacerola o cazuela de barro añade un poco de manteca y espera a que se derrita.
Agrega la carne poco a poco, una vez que se haya dorado de un lado, puedes voltearlo. Retira los trozos cuando se vayan cocinando por completo.
Regresa todos los trozos de carne a la cacerola o cazuela y añade litro y medio de agua. Espera alrededor de 1 hora y ½ para que la carne se cueza perfectamente o hasta que el agua se haya evaporado.
En este momento podrás retirar los trozos que desees para empezar a armar los tacos. No olvides acompañarlos con un poco de cebolla, cilantro picado y unas gotitas de limón.
Acompaña tus tacos de suadero con alguna de estas recetas de salsas:
'Salsa taquera' con la receta tradicional del chef Ricardo Muñoz Zurita
'Salsa Tamulada' fácil y rápida con la receta del maestro Yuri de Gortari
'Salsa Borracha' con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita
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