No sé si les pasa, pero cuando hay pocos ingredientes en el refrigerador y la alacena es cuando más creativa me pongo. Quizá porque no tengo de otra y necesito preparar una receta rica y fácil con ciertas limitaciones. Justo lo mismo le pasó a la Señora Janet del canal Jauja Cocina Mexicana, quien compartió un video sobre** cómo hacer tortitas de pollo con 3 ingredientes** que quedan riquísimas.
Estas tortitas de pollo se preparan con tres ingredientes más el caldillo que puede variar. En esta ocasión la señora Janet compartió la receta de una salsa de chiles secos con papitas, pero se podrían acompañar perfectamente con salsa verde, roja, salsa de frijol y hasta mole negro.
Trucos para hacer las tortitas de pollo
Sazonar el **pollo* con sal y pimienta después de deshebrarlo.
Utilizar huevos a temperatura ambiente para que suban bien.
Agregar una pizca de cremor tártaro a las claras de huevo para que se mantengan esponjosas.
Freír a fuego medio y cuando comiencen a burbujear voltearlas para que no se doren demasiado.
No introducir la cuchara con aceite en el huevo batido porque el capeado se baja.
Con qué servir estas tortitas de pollo
Arroz rojo
Frijoles refritos
Frijoles de la olla
Ensalada de nopal
Papitas fritas
Verduras cocidas
Papas cocidas con sal y mantequilla
Ensalada de chayotes
Calabacitas a la mexicana
Sazona el pollo con sal y pimienta. Añade un poco de harina y mezclar bien.
Separa las claras de las yemas. Bate las claras con una pizca de cremor tártaro hasta que tengan una consistencia esponjosa.
Incorpora las yemas una a una. Agrega 1 pizca de sal, un poco de harina para que tenga consistencia el huevo y mezcla suavemente.
Incorpora el pollo deshebrado y mezcla.
En un sartén a fuego medio-bajo, fríe las tortitas con un poco de aceite caliente hasta que estén doradas.
Puedes servir estas tortitas con la salsa que más te guste.
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