Nos encanta la cuando llega el mes de septiembre en México porque comienza una de las mejores temporadas de alimentos e ingredientes. Entre ellas, destaca la gran temporada de chiles en nogada que a todo el mundo encanta. Y aunque no comamos productos de origen animal, no tenemos que quedarnos con las ganas de comer un delicioso chile en nogada vegano y con todo el sabor tradicional porque vas a aprender a hacer el relleno vegetariano perfecto para tus Chiles en Nogada. .
Así ya no hay pretexto para entrarle a uno de los platillos más esperados del año con todo y sus característicos colores verde, blanco y rojo. Tendrás todo el sabor de la tradición con este chile en nogada vegano. ¡Te encantará! Aprovecha la temporada de chiles poblanos y anímate a cocinarlo en casa... ¡Manos a la obra!
Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando esté caliente sofríe la cebolla y el ajo durante 2 minutos o hasta que la cebolla se torne transparente.
Añadimos los champiñones y el jitomate y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que los champiñones estén blandos y el jitomate comience a desintegrarse.
Añadimos a su vez la manzana y cocinamos 3 minutos. Agregamos luego la pera, el plátano, las almendras, la nuez, los piñones y las pasas. Sazona un poco de polvo de caldo de vegetales y el clavo. Cocinamos durante 5 minutos más y listo.
Imagen de Chile en Nogada tomada de TimeOut
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