Cómo hacer que el pan de pambazos no se aguade, trucos del canal Jauja Cocina Mexicana

Cómo hacer que el pan de pambazos no se aguade, trucos del canal Jauja Cocina Mexicana
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¿Cansada de que al comer pambazos el pan se humedezca? Hoy sabrás cómo hacer que el pan de pambazos no se aguade, te damos los trucos del canal Jauja Cocina Mexicana.

Los pambazos son uno de los antojitos favoritos durante las celebraciones del Grito de Independencia, pues resultan rendidores y llenadores, por lo que si este año te toca ser anfitrión, ¡toma nota de esta delicia!

En esta ocasión retomamos los trucos del canal Jauja Cocina Mexicana, que es muy popular en YouTube y que fue creado por Janet, una cocinera apasionada por la gastronomía mexicana tradicional y con recetas para el día a día.

A través de sus videos, Janet comparte recetas auténticas, prácticas y llenas de sabor, basadas en la rica diversidad culinaria de México. Lo que distingue a su canal es la atención al detalle y el enfoque en las técnicas tradicionales, así como los métodos de cocción y el uso de ingredientes frescos y típicos de la cocina mexicana.

Consejos para evitar que el pan de pambazos no se aguade

  • Usa un pan de buena calidad: Se recomienda usar un pan de pambazos que sea fresco y que tenga una buena consistencia.
  • No remojes el pan en la salsa: Si remojas el pan en la salsa, se va a ablandar y se va a aguadar. En lugar de eso, simplemente sumerge el pan en la salsa por unos segundos antes de rellenarlo.
  • No uses demasiada salsa: Si usas demasiada salsa, el pan se va a empapar y se va a aguadar.
  • Evitar sobrecargar el relleno: Si el relleno tiene ingredientes con mucha humedad (como papas cocidas o chorizo), asegúrate de escurrirlos bien antes de colocarlos en el pambazo.
  • Fríe ligeramente el pan: Después de cubrir el pan en la salsa de chile, fríelo inmediatamente en una sartén caliente con un poco de aceite. Esto sella la salsa y evita que el pan se empape demasiado.
Cómo hacer que el pan de pambazos no se aguade, trucos del canal Jauja Cocina Mexicana

Ingredientes

Para 5 personas
  • Pan para pambazos o bolillos 5
  • 500 gramos de papas
  • 200 gramos de chorizo o longaniza
  • Aceite vegetal
  • ¼ de cebolla picada
  • Frijoles refritos
  • Para la salsa de guajillo:
  • 8 chiles guajillo limpios y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • ½ cucharadita de orégano
  • 3 pimientas gordas
  • ½ cucharadita de sal fina
  • Para la salsa verde:
  • 500 gramos de tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 4 chiles serranos
  • 1 chile jalapeño picado
  • 3 ramitas de cilantro
  • Sal
  • 1 lechuga rebanada
  • Crema de leche
  • Queso rallado

Cómo hacer que el pan de pambazos no se aguade, trucos del canal Jauja Cocina Mexicana

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m
  1. Coloca agua a una cacerola y cocina las papas de 35 a 40 minutos. Corrobora que las papas estén bien cocidas al introducir un cuchillo y que este salga fácilmente.
  2. Retira del agua y deja enfriar durante algunos minutos. Retira la cáscara, corta en cubitos y reserva.
  3. Pon a calentar una sartén y añade el chorizo, agrega un chorrito de aceite y la cebolla picada, remueve y mezcla por 5 minutos.
  4. Integra las papas y combina para que se combinen y se doren.
  5. Cocina los chiles guajillo en una olla con agua hasta que se ablanden. Retira del agua y deja enfriar.
  6. Licua los chiles con el trozo de cebolla y el ajo, junto con el orégano y las pimientas gordas y 1 o 1 1/4 de taza de agua de la cocción de los chiles.
  7. Pasa por un colador y fríela en una sartén con aceite caliente. Agrega ½ cucharadita de sal y cocina de fuego medio a bajo removiendo ocasionalmente durante 10 minutos.
  8. Pon a hervir los tomates verdes hasta que cambien de color. Reserva y deja enfriar.
  9. Asa en un comal 1 diente de ajo, ¼ de pieza de cebolla, 4 chiles serranos y 1 chile jalapeño
  10. Licua los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo junto con unas ramitas de cilantro y sal.
  11. Corta el pan para pambazo solo por un costado, una un poco de frijoles refritos y rellena con la mezcla de papas con chorizo y presiona ligeramente con la cuchara.
  12. Sumerge el pan en la salsa de guajillo hasta que esté bien cubierto. Fríe sobre aceite o manteca hasta que esté dorado. Puedes agregar más aceite al darle la vuelta.
  13. Sirve con lechuga picada, crema de leche, queso rallado y la salsa verde.

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