Cómo hacer manzanas con chamoy con la cobertura más rica: ideal para el lunch o snack de la tarde

Cómo hacer manzanas con chamoy con la cobertura más rica: ideal para el lunch o snack de la tarde
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Al día de hoy me emociono cada vez que me encuentro en la calle a un vendedor que lleva a cuestas un bastón con un montón de manzanas con chamoy en algún cruce o semáforo. ¡Me encantan! Y es que se trata de un snack saludable, aunque es muy simple, en realidad: no es nada más que una manzana cubierta con una especie de masa de chamoy pero, aún así, es una botana a la que nunca le digo que no porque es sumamente deliciosa.

Es que el chamoy es uno de los dulces o acompañamientos de botanas favoritos de todos los mexicanos. Desde pequeños aprendemos a enamorarnos de ese saborcito ligeramente picante y dulce a la vez que combina de manera increíble con frutas como la manzana, o el mango en alguna chamoyada. Ni hablar de las deliciosas micheladas escarchadas.

Pero no vamos a desviarnos más: te contaremos cómo preparar manzanas con chamoy, el snack más delicioso y saludable que puedes preparar en cualquier momento porque siempre se antoja. Es sencillo: se trata de una fruta deliciosa y jugosita que combina a la perfección con el chilito. Además, ¿quién le puede decir que no a una deliciosa capa de chamoy y miguelito? Otra opción que también te recomendamos preparar este sushi de tamarindo con chamoy.

Con que decorar las manzanas cubiertas con chamoy

  • Bolitas de tamarindo

  • Gomitas picadas

  • Mango enchilado picadito

  • Gomitas en tiras

  • Chile en polvo

  • Papitas hechas polvo

  • Cacahuates enchilados

Ingredientes

Para personas
  • Manzana gala kilo 1
  • Chamoy en polvo 500 g
  • Pulpa de tamarindo 500 g
  • Azúcar morena 1 cucharada

Cómo hacer manzanas con chamoy

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 7 h 2 m
  1. Mezcla el chamoy en polvo, la pulpa de tamarindo y el azúcar en bowl hasta que estén bien integrados.

  2. Cubre la mezcla con papel film y la refrigeramos durante toda la noche.

  3. Al día siguiente, saca la mezcla del refrigerador y tomamos una porción de masa de chamoy.

  4. Coloca la masa entre dos bolsas de plástico y la extendemos con un rodillo.

  5. Inserta un palillo de madera en cada manzana.

  6. Retira una de las bolsas y colocamos la manzana en el centro de la masa extendida.

  7. Sin quitar la otra bolsa, distribuye el resto de la mezcla sobre la manzana hasta que esté completamente cubierta.

  8. Utiliza la bolsa para presionar la masa alrededor de la manzana y darle forma.

  9. Repite el proceso con las demás manzanas.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Chamoy: de qué está hecho y en dónde se originó esta deliciosa salsa

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