Cómo hacer bistec con papas en salsa de jitomate, una receta que rinde para 10 personas

Cómo hacer bistec con papas en salsa de jitomate, una receta que rinde para 10 personas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

¿Sin ideas para la comida de hoy? Te revelamos cómo hacer bistec con papas en salsa de jitomate, una receta que rinde para 10 personas y que es perfecta para disfrutar con la familia.

Sorprende a tus seres queridos con una platillos delicioso y llenador, así que, manos a la obra y reune todos los ingredientes para que puedas prepararlo en casa sin complicaciones.

Ideas de guarniciones para acompañar bistec de res en salsa roja con papas

Algunas ideas de guarniciones que complementan perfectamente un bistec de res en salsa roja con papas son las siguientes:

  • Arroz blanco: Su sabor suave contrasta bien con la intensidad de la salsa roja, equilibrando el plato.
  • Frijoles refritos: Aportan una textura cremosa y son una opción clásica que va bien con casi cualquier platillo mexicano.
  • Ensalada: Una ensalada de lechuga, jitomate, pepino y aguacate con un aderezo ligero de limón aportará frescura al plato.
  • Tortillas de maíz: Las tortillas recién hechas son ideales para acompañar y absorber la deliciosa salsa roja.
  • Cebollitas asadas: Estas cebollas asadas le añaden un toque dulce y caramelizado que combina bien con la salsa y la carne.
  • Verduras al vapor o a la parrilla: Brócoli, zanahorias o calabacitas al vapor o asadas complementan el plato sin sobrecargarlo.
Cómo hacer bistec con papas en salsa de jitomate, una receta que rinde para 10 personas

Ingredientes

Para 6 personas
  • ½ kilo de bistec de res
  • 5 jitomates cortados a la mitad
  • ¼ de pieza de cebolla blanca picada
  • 4 papas peladas y cortadas en cubitos
  • Comino en polvo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de agua

Cómo hacer bistec con papas en salsa de jitomate, una receta que rinde para 10 personas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  1. Agrega aceite a una cazuela o cacerola, incorpora los bistecs y sazona con sal, cominos y pimienta al gusto.
  2. Coloca aceite a una sartén y sofríe los jitomates, la cebolla y los ajos. Incorpora 2 vasos de agua y deja que se cocinen.
  3. Sofríe en una sartén las papas cortadas en cubitos con un poco de sal.
  4. Retira la carne de la cacerola y corta en trozos pequeños e integra a la sartén donde se cocinan las papas.
  5. Licua los jitomates, la cebolla y los ajos junto con el agua. Vierte la mezcla en la cacerola junto con los bistecs y las papas.
  6. Sirve con tortillas, frijoles refritos o arroz rojo.
Cómo hacer bistec con papas en salsa de jitomate, una receta que rinde para 10 personas

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo condimentar el bistec con salsa de chile pasilla y papas para que quede riquísimo: receta para 6 personas

1 votos
Inicio