Cómo hacer 1 litro de salsa para entomatadas, con 5 ingredientes

Cómo hacer 1 litro de salsa para entomatadas, con 5 ingredientes
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Qué cosa más rica y cómoda que despertar con un desayuno de campeones? Hoy vamos a optar por un desayuno muy sencillo y rápido con solo 5 ingrediente, así que ponganse algo cómodo y manos a la obra para hacer entomatadas.

Aprender cómo hacer 1 litro de salsa para entomatadas es increíblemente fácil, pero bastante llenador.

¿Cómo almacenar la salsa para entomatadas?

Para almacenar tu salsa para entomatadas para resguardar para toda tu semana, lo único que debes hacer es esperar a que esté a temperatura ambiente y guardarla en un recipiente de cristal hermético. Puede durar de 3 a 5 días en la refrigeración adecuada.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 8 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo en Polvo
  • Chile chipotle al gusto

Cómo hacer 1 litro de salsa para entomatadas, con 5 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  1. Cuece los jitomates con taza y media de agua hasta que se suavicen. Una vez listos, licúa con ajo, cebolla, chipotle y el caldo de pollo en polvo.

  2. Sofríe el tomate licuado y de ser necesario agrega un poco más agua y sal. Deja hervir por 10 minutos y una vez que tengas las torillas montadas puedes bañarlas con la salsa de tomate.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer Entomatadas rellenas de queso fresco con la receta del chef Oropeza

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