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Cómo condimentar rajas con crema y elote, un guisado clásico, fácil y rápido para el menú de la semana en solo 30 minutos

Cómo condimentar rajas con crema y elote, un guisado clásico, fácil y rápido para el menú de la semana en solo 30 minutos
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Las rajas de chile poblano son un ingrediente delicioso y versátil que se puede disfrutar de muchas maneras, así que hoy te revelamos cómo condimentar rajas con crema y elote, un guisado clásico para el menú de la semana en solo 30 minutos.

Las rajas son deliciosas incluso si solo se cocinan con aceite y sal, con ajo picado o mezcladas con trozos de papa cocida y con cebollita acitronada. Si no sabes cómo disfrutarlas, ¡toma nota de esa receta fácil y deliciosa!

Este es un guisado versátil que se puede disfrutar solo, como acompañamiento o como relleno para tacos, tostadas o quesadillas.

Nuestra receta utiliza ingredientes que posiblemente tengas a la mano, y te daremos el paso a paso para que puedas prepararla, desde asar los chiles poblanos hasta cocinar las rajas con crema y elote hasta obtener una consistencia cremosa y deliciosa.

Consejos para preparar las mejores rajas con crema y elote

  • Elige chiles poblanos maduros, con color tenue y que no estén brillantes, oscuros y algo arrugados.
  • No es necesario retirar perfectamente la piel ahumada, ya que le brindará un sabor único a la preparación.
  • Evita enjuagar los chiles poblanos pelados con agua para retirar la piel quemada.
  • Hay otras maneras de tatemar los chiles, se puede hacer directamente en la flama de la estufa, o bien, en la freidora de aire o en un horno a alta temperatura.
  • Puedes sazonar la mezcla de crema agregando 2 cucharadas de elote y 2 cucharadas de rajas de poblano, añadir ½ cucharadita de consomé de pollo, sal y pimienta al gusto.

Recomendaciones para consumirrajas con crema y elote

  • Las rajas con crema y elote se sirven calientes con tortillas frescas para formar tacos.
  • Puedes decorar con queso fresco o maduro, cilantro picado o cebolla picada.
  • Agrega otros ingredientes a las rajas como pollo cocido, champiñones, calabacitas o papas.
  • También puedes servir las rajas con crema y elote en tostadas, burritos, crepas o quesadillas.
  • Si te gusta el picante, puedes agregar un poco de tu salsa favorita a tu gusto.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 750 gramos de chile poblano
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla mediana rebanada en plumas
  • 2 dientes de ajo picado o triturado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza (250 ml) de crema de leche
  • 1 tasa de granos de elote de lata
  • 2 tazas de queso para gratinar (Mozzarella, Chihuahua, Cotija, Gouda, Oaxaca o Parmesano)

Cómo hacer rajas con crema y elote, un guisado clásico para el menú de la semana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  1. Pon a tatemar los chiles poblano sobre un comal o una sartén hasta que queden bien asados.
  2. Coloca los chiles asados dentro de una bolsa de plástico para que se ablanden.
  3. Limpia los chiles retirando el exceso de la piel quemada y retira las semillas.
  4. Corta las rajas en tiras finas y uniformes.
  5. Pon a calentar una cacerola y coloca 1 cucharada aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla, espera a que se derrita.
  6. Incorpora 1 cebolla mediana rebanada en plumas y sofríe durante 2 minutos, añade 2 dientes de ajo picado. Remueve para que se combinen los ingredientes.
  7. Integra las rajas y 1 taza de granos de elote de lata, cocina durante 2 minutos a fuego medio y añade la crema de leche. Remueve para que se mezclen y sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Añade el queso para gratinar y revuelve para que se derrita a fuego bajo.
Cómo condimentar rajas con crema y elote, un guisado clásico para el menú de la semana Una receta rápida y sencilla para un guisado delicioso: Rajas con crema y elote / Foto: commons.wikimedia.org

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