Cómo condimentar los frijoles de la olla para que queden deliciosos y espesos: el truco es usar este ingrediente

Cómo condimentar los frijoles de la olla para que queden deliciosos y espesos: el truco es usar este ingrediente
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

No hay nada que unos frijolitos caldosos no apapachen al corazón. Los frijoles son muy versátiles porque puedes prepararlos refritos con longaniza y queso, hacerlos con huevo, con arroz y hasta en enfrijoladas, pero nunca se rechazan unos buenos frijoles de olla espesos, pero al mismo tiempo caldosos.

Hoy te compartimos cómo condimentar los frijoles de la olla para que queden deliciosos y espesos, el truco es usar este ingrediente que ya tienes en el refrigerador y en la estufa.

Con qué acompañar los frijoles de olla espesos

Cómo condimentar los frijoles de olla para que queden espesos

Frijoles sazonados

El secreto para condimentar los frijoles de olla, que queden espesos y sepan a los frijoles de las abuelitas es el epazote, el ajo, aceite y los mismos frijoles. ¡Te vamos a dar el secreto de mi abuelita!

  • Cocina tus frijoles negros, pintos o de la variedad que quieras como usualmente lo haces con sal, ajo cebolla y agua suficiente. Si lo cocinas en olla normal, vigila muy bien que nunca queden sin agua.

  • Pica tres dientes de ajo finamente, un pedazo de cebolla pequeño finamente y reserva hasta que los frijoles estén cocidos.

  • Reserva una taza llena de frijoles con caldo y licúa.

  • Calienta un chorro de aceite, reduce la flama, sofríe el ajo y la cebolla hasta que queden dorados, vierte los frijoles molidos para sofreír y cuando comience a hervir agrega el resto de los frijoles con caldo y unas 6 ramas de epazote frondosas. Sazona por un par de minutos y listo. ¡El epazote hace toda la diferencia!

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