En gorditas, quesadillas y demás antojitos el chicharrón prensado resulta una opción deliciosa y que ayuda a calmar el antojo en cualquier comida. Para que no te falte en los antojitos mexicanos para el 15 de septiembre, hoy te revelamos cómo cocinar el chicharrón prensado casero con estos trucos de expertos.
Aprende a preparar en la comodidad de tu hogar esta exquisita receta clásica de los puestos de comida callejera y comparte con tus invitados o familiares esta Noche mexicana.
Esta receta del chef Oropeza, indica primero poner a hervir agua en una olla a fuego medio, añadiendo los chiles y los vegetales durante 10 minutos.
En un sartén caliente, coloca el chicharrón y permite que libere toda su grasa (puedes drenar un poco para hacer la receta más saludable). Cocínalo hasta que adquiera un tono blanquecino.
Lava los chiles hidratados, quítales las venas y semillas, y licúalos junto con los tomates, la cebolla y el ajo. Si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción.
Vierte la salsa en el sartén con el chicharrón y mezcla a fondo. Revuelve de vez en cuando. Reduce el fuego cuando comience a hervir y permite que los líquidos se reduzcan.
Continúa cocinando durante unos 15 minutos y ajusta el sabor con un toque de pimienta.
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