¿Estás seguro de que ya cuentas con todas las recetas navideñas para consentir a tu familia? Hoy te revelamos cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de miel y mostaza para la cena de Navidad o Año Nuevo con la receta del chef Oropeza.
Olvídate de pasar horas y horas en la cocina estas fiestas de fin de año y mejor enfócate en pasar tiempo de calidad con tus seres queridos, ¡no te pierdas esta exquisita preparación!
Precalienta tu horno a 180º C antes de comenzar, indica el Chef Oropeza.
En un tazón, mezcla ajo, romero, tomillo, miel de abeja y jugo de limón. Reserva la mezcla.
Ata el lomo de cerdo con hilo de cocina para mantener su forma y sazónalo con sal y pimienta.
En una sartén grande, calienta los aceites y sella el lomo hasta que adquiera un tono dorado.
Transfiere el lomo a una charola, barnízalo con la mezcla de miel, cúbrelo con papel aluminio y hornea de 20 a 25 minutos a 180 ºC, o hasta que el centro del lomo esté bien cocido (verifica la temperatura interior con un termómetro de cocina, que debe marcar 63 ºC).
Desglasa la sartén donde sellaste el lomo con vino blanco y deja reducir a la mitad.
Añade mostaza al sartén y vierte la crema en forma de hilo, revolviendo constantemente con una cuchara o pala de madera para integrar.
Agrega estragón, sal y pimienta negra para intensificar el sabor.
Cocina la salsa a fuego bajo durante 1 minuto, moviendo ocasionalmente. Reserva y mantén caliente.
Retira el lomo del horno, quita el hilo de cocina y deja reposar durante unos minutos para que los jugos de la carne regresen al centro.
Corta la carne de cerdo en rebanadas, sírvela con la salsa de mostaza y acompaña con alguna ensalada para disfrutar.
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