Esponjosos y de sabor intenso, los brownies son el tipo de postre navideño que debe estar si o sí en tu mesa en estas fiestas de fin de año. A continuación, te compartimos cuál es la receta fácil del chef José Ramón Castillo para preparar ricos ‘Brownies de chocolate’ para Navidad.
Pese a que existen bastantes variaciones en las recetas de brownies, todas son fáciles de preparar. De acuerdo con Taste Atlas, “hay dos tipos de brownie: un brownie dulce hecho con menos harina y un brownie esponjoso parecido a un pastel con más harina con un tiempo de horneado más largo”.
En un bowl el chef José Ramón Castillo agrega la mantequilla fundida y el chocolate fundido, y mezcla con ayuda de un batidor de globo.
Incorpora los huevos y el azúcar; continúa mezclando y, una vez que se hayan combinado, añade el azúcar moscabado y la sal. Sigue removiendo y agrega la harina para pastelería junto con la cocoa.
A las almendras o nueces que decidas agregar, cúbrelas con un poco de harina y mézclalas. Vierte en la mezcla y combina de forma envolvente.
Vierte la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado o cubierto con papel encerado. Hornea a 180°C durante de 40 a 45 minutos.
Deja reposar y retira el papel encerado y corta en cuadritos. ¡Te encantará!
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