Postres navideños: cómo hacer unos ricos ‘Churros caseros con chocolate’ para disfrutar durante las cenas navideñas

Postres navideños: cómo hacer unos ricos ‘Churros caseros con chocolate’ para disfrutar durante las cenas navideñas
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Rellenos con leche condensada, cajeta o en su versión clásica con azúcar, y decorados con una sencilla capa de azúcar y canela, los churros son un postre arraigado en México gracias a la influencia culinaria española. Te revelamos cómo hacer unos ricos ‘Churros caseros con chocolate’ para disfrutar durante las cenas navideñas.

Para que puedas disfrutar de churros caseros con un toque extra de crujiente y sabor, compartimos contigo algunos trucos para su preparación. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a tus seres queridos con unos churros irresistibles!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ingredientes para los churros:
  • 200 ml de agua
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ingredientes para la salsa de chocolate:
  • 200 ml de leche
  • 100 g de chocolate negro
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer Churros caseros con chocolate’ para disfrutar durante las cenas navideñas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 22 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 7 m
  • Calienta el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal en una cacerola a fuego medio hasta que hierva.

  • Retira del fuego y agregue la harina de una sola vez, revolviendo constantemente hasta que se forme una masa suave y homogénea.

  • Coloca la masa en un bowl y deja que se enfríe durante unos minutos.

  • Agrega el huevo y mezcle bien hasta que quede incorporado.

  • Precalienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.

  • Utiliza una manga pastelera con una boquilla rizada para formar los churros.

  • Fríe los churros en tandas de 3-4 durante unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.

  • Retira los churros del aceite y escúrrelos sobre papel de cocina.

  • Sirve los churros calientes con la salsa de chocolate.

Para hacer la salsa de chocolate

  • Derrite el chocolate en un bowl al baño maría.

  • Agrega la leche, el azúcar y la vainilla y revuelva hasta que se mezclen bien.

  • Sirve la salsa de chocolate caliente con los churros.

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Cómo hacer unos ricos ‘Churros caseros con chocolate’ para Navidad

  • Para que los churros queden crujientes, es importante freírlos en aceite muy caliente.

  • Si no tienes una duyaa, puede usar una bolsa de plástico con una esquina cortada para formar los churros.

  • Puedes agregar otros ingredientes a la masa de los churros, como canela, ralladura de naranja o vainilla.

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