Este es el secreto para un panqué de calabaza jugoso y esponjoso del chef José Ramón Castillo

Este es el secreto para un panqué de calabaza jugoso y esponjoso del chef José Ramón Castillo
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Para la familia o para vender, esta receta con el secreto para un panqué de calabaza jugoso y esponjoso del chef José Ramón Castillo es lo que necesitas este otoño.

Esta delicia es como el de Starbucks y es perfecta para esas tardes frías de otoño o para desayunar, queda delicioso y esponjoso que vas a querer saborear más de una rebanada, ¡así que toma nota!

Cómo hacer puré de calabaza con los consejos del chef José Ramón Castillo

  1. Lava y corta la calabaza naranja o de Castilla y ponla a cocer en la olla exprés durante 20 minutos. Después se pasa al horno secarla un poco.
  2. Se retira la pulpa de la cáscara y se licua para obtener un puré, agrega un poco de fécula de maíz y azúcar refinada al gusto.
  3. Estará lista para usarse.
Cómo hacer puré de calabaza según el chef José Ramón Castillo Cómo hacer puré de calabaza según el chef José Ramón Castillo

Ideas para utilizar el puré de calabaza

Si consideras que compraste una calabaza muy grande y ahora no tienes idea sobre cómo aprovechar su puré, te compartimos las siguientes:

  • Tarta de calabaza: Un postre emblemático que puedes personalizar con diferentes especias y coberturas.
  • Muffins y panecillos: Incorpora el puré de calabaza a la masa para obtener un sabor cálido y húmedo.
  • Galletas: Crea galletas con chispas de chocolate, nueces o jengibre.
  • Brownies: Un toque de calabaza le dará un giro interesante a este clásico.
  • Bizcochos: Ideal para desayunos o meriendas, puedes aromatizarlos con canela, nuez moscada o vainilla.
  • Batidos: Combina el puré de calabaza con leche, yogur, frutas y especias para un batido nutritivo y delicioso.
  • Lattes: Prepara un latte de calabaza con leche, espresso y especias para disfrutar de un café otoñal.
  • Helados y sorbetes: Una opción refrescante y diferente para los días más calurosos.
  • Sopa de calabaza: Usa el puré como base para una sopa cremosa. Añade caldo de pollo o vegetal, cebolla, ajo y crema para un plato reconfortante.
  • Relleno para empanadas: Haz empanadas dulces con el puré de calabaza, mezclado con azúcar y canela para un postre rápido.
  • Avena con calabaza: Agrega una cucharada de puré de calabaza a tu avena matutina, junto con un toque de canela y nueces para un desayuno otoñal delicioso.
  • Salsa para pizza: Combina el puré de calabaza con ajo, aceite de oliva, un toque de sal y especias para crear una salsa base diferente para pizzas.
  • Pasta con salsa de calabaza: Mezcla el puré con crema, queso parmesano y ajo para una salsa cremosa y sabrosa para acompañar pasta.
  • Puré de calabaza y papa: Mezcla puré de calabaza con puré de papa, queso fresco y especias para un acompañamiento cremoso.
  • Puré de calabaza y zanahoria: Combina puré de calabaza con zanahoria cocida para un acompañamiento saludable y delicioso.
Ideas para utilizar el puré de calabaza Ideas para utilizar el puré de calabaza

Ingredientes

Para 6 personas
  • 270 gramos de harina todo uso
  • 4 huevos
  • 160 gramos de azúcar
  • 80 gramos de leche de vaca
  • 20 gramos de aceite
  • 10 gramos de polvo para hornear
  • 10 gramos de vainilla
  • 180 gramos de pulpa de calabaza
  • 1 gramo de canela en polvo
  • 1 gramo de jengibre en polvo
  • 1 gramo de nuez moscada en polvo
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • Para decorar:
  • 200 gramos de ganache montada
  • 60 gramos de pulpa de calabaza

Cómo hacer un panqué de calabaza jugoso y esponjoso del chef José Ramón Castillo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 50 m
  • Reposo 15 m
  1. Mezcla en un bowl el extracto de vainilla, los huevos, la canela, el clavo, el jengibre y la nuez moscada, así como el puré de calabaza hasta que se incorporen en la batidora.
  2. Integra la leche y el aceite mientras sigues batiendo. Para la batidora y agrega el azúcar, harina y polvo para hornear. Continúa mezclando a velocidad baja por 1 minuto.
  3. Coloca papel encerado a un molde para panqué para evitar que se peque al hornearlo.
  4. Vierte la mezcla en el molde y con un cuchillo empapado ligeramente de aceite realiza unos cortes al centro para que pueda “florecer” y tenga la forma de panqué. Hornea a 175° por 50 minutos.
  5. Deja reposar a temperatura ambiente y desmolda.
  6. Puedes decorar con semillas de calabaza o ponerle ganache
  7. Coloca en un bowl el ganache montada y vierte una parte en una dulla para decorar pasteles.
  8. Pon la pulpa de calabaza en la ganache restante y mezcla con la batidora para que se combinen. Decora el panqué a tu gusto.
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