'Sabores desde el Corazón' es una experiencia gastronómica en la que podrás disfrutar de una sinfonía de texturas, gustos y olores a través de la fusión entre la comida vasca del chef Michelin Íñigo Urrechu y la cocina del chef mexicano Gerardo Rivera, quien fue reconocido por su trayectoria gastronómica en los Players Hotels & Restaurants Awards 2022 y quien es chef corporativo de Grupo Posadas.
Esta experiencia gastronómica entre platillos con sabores únicos se llevará a cabo en el hotel Live Aqua Urban Resort de la Ciudad de México en donde la habilidad de sazón y la armonía de los sabores de ambas culturas se fusionarán en un menú que estará disponible en el restaurante del hotel Live Aqua Urban Resort de la Ciudad de México hasta el 15 de octubre de 2023.
Posteriormente Sabores del Corazón se trasladará al Grand Fiesta Americana de Guadalajara y cerrará el año en el Live Aqua Urban Resort de Monterrey.
Descubriendo los 'Sabores del Corazón', la experiencia gastronómica que 'hermana' a la cocina española con la mexicana
Si te animas a vivir esta experiencia gastronómica que incluye el menú fusión podrás probar los siguientes platillos:
- Migas de bacalao
- Croquetas de jamón Serrano y ternera
- Robalo blanco en salsa verde con kokotxas
- Pil-pil y crema de verduras
- Solomillo a la asturiana
- Dados de Torrijas artesanas con pincelada de café con leche y crema helada
Al respecto Enrique Calderón, VP de Operaciones de Grupo Posadas destacó:
"En Posadas somos especialistas en hospedajes de clase mundial, ofrecemos momentos únicos para nuestros clientes, y un factor fundamental de una gran experiencia de viaje es la gastronomía, somos expertos en ofrecer experiencias completas, desde la reserva de viaje, la experiencia en nuestros hoteles y la oferta de gastronómica es otro de nuestros grandes diferenciadores”.
Y agregó:
“Los huéspedes y viajeros buscan experiencias únicas no solo durante su estancia sino en la gastronomía. Las colaboraciones que hemos hecho con diferentes Chefs en los últimos meses nos permiten crear momentos inigualables para nuestros huéspedes y visitantes”, comentó.
Experiencias que enriquecen
Sobre “Sabores desde el Corazón”, Rodrigo Sandoval, Vicepresidente Lealtad, AM Vacations & Tiendas de Viaje comentó:
“Es un gran placer anunciar esta emocionante y deliciosa colaboración en conjunto con Posadas, la cual nos permitió traer a uno de los chefs más importantes de España”. Y agregó, “Estamos seguros de que nuestros socios a través del segmento de experiencias en Aeroméxico Rewards, aprovecharán esta oportunidad de redimir sus puntos y ser parte de este momento exclusivo que les brinda el programa y Posadas, en la que, de la mano de estos chefs tan icónicos, serán cautivados con una fusión de sabores y culturas en cada bocado”.
Con estas experiencias, Grupo Posadas busca enriquecer la vivencias de viaje de cada uno de sus clientes, y es posible gracias a la colaboración con sus aliados estratégicos como Aeroméxico, Aeroméxico Rewards, Santander, Ribera del Duero y Fiesta Rewards.
"Sabores desde el Corazón" es una experiencia que muestra que la gastronomía no tiene fronteras, y si decides vivirla, estará disponible en diversas ciudades de México, permitiendo a los amantes de la buena comida explorar la combinación de tradiciones culinarias de España y México.
Quién es el chef Michelin Íñigo Urrechu
El chef Michelin íñigo Urrechu, de origen vasco, es actualmente dueño de siete restaurantes y cuenta con 36 años detrás de los fogones tras hacerse con el mítico Zalacaín, el primer local español que obtuvo tres estrellas Michelín.
íñigo cuenta con una excepcional trayectoria por la cocina que inició en el año 1987, de la mano del chef Michelin Martín Berasategui, con el que aprendió, no solo el gusto por la cocina, sino el sentir con pasión cada plato que prepara, para que ese sentimiento de cariño se refleje en los platos.
Quién es chef mexicano Gerardo Rivera
Gerardo Rivera es actualmente chef corporativo de Grupo Posadas. En el año 1999 obtuvo el noveno lugar a nivel mundial en el Bocuse D'or la contienda culinaria más importante de Gastronomía.
Egresado de la Universidad Iberoamericana, Gerardo inició su carrera con un enfoque claro en la cocina nacional. Por ello, se ha convertido en un referente de la cocina mexicana. Este reconocido chef ha tenido experiencias en varios restaurantes ubicados en la capital del país entre ellos La Fenêtre, Soles y Soles y fue un pupilo del chef Olivier Lombard en temas de cocina internacional.
Dónde y cuando vivir la experiencia gastronómica 'Sabores del Corazón'
Ciudad de México: del 16 de agosto al 15 de octubre en el Live Aqua Urban Resort México
Guadalajara: 19 de septiembre al 12 de noviembre, en el Grand Fiesta Americana Country Club
Monterrey: 10 de octubre al 10 de diciembre, en el Live Aqua Urban Resort Monterrey
En Directo al Paladar también puedes leer| Gastronomía de 5 estrellas: 'Michelin Chefs Meets' llega a The Cape, a Thompson Hotel en Los Cabos| Sublimotion: el restaurante de Paco Roncero donde alta gastronomía y tecnología se fusionan en una experiencia sensorial única|