En menos de lo que imaginamos, ya estamos a un paso del Día de Reyes, esa fecha donde en México solemos disfrutar un trozo de Rosca de Reyes. Si este año quiere preparar una en casa, te revelamos cómo hacerla con la receta de la chef Paulina Abascal.
Para la cubierta de mantequilla:
- La chef inicia mezclando la Mantequilla sin sal con el azúcar y el extracto de vainilla, mueve hasta integrar, agrega el mazapán y la harina solo para que se combinen.
Para la rosa de Reyes:
- Precalienta el horno a 190°C.
Para darle forma a un volcán, mezcla la harina, las yemas, los huevos, la levadura, el azúcar y el extracto de vainilla. Integra estos ingredientes y añade la leche y la sal.
Amasar hasta lograr una masa uniforme, luego incorpora la Mantequilla y sigue amasando hasta que adquiera elasticidad.
Coloca la masa en un recipiente previamente rociado con Mantequilla en aerosol. Rocía un poco más de Mantequilla sobre la masa y cubre con un trapo húmedo. Deja reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Después de pinchala masa con tu puño suavemente, añade la ralladuras. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa y distribuye la fruta cristalizada picada y los muñecos. Enrolla la masa para formar la rosca y aplica una cubierta de Mantequilla. Coloca almendras en bastones y barniza con huevo.
Deja que la rosca repose hasta que vuelva a duplicar su tamaño y luego hornea durante una hora o hasta que esté dorada. Finaliza la preparación decorando con ates, higos, fruta cristalizada y cerezas.
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