Consiente a tu familia y cocínales con amor esta delicia. Hoy te revelamos cómo hacer un 'Pollo en miel' con la receta de la chef Betty Vázquez, ¡Es muy fácil y queda delicioso!
Solo necesitas echar un vistazo a la alacena y tomar algunos ingredientes para preparar una receta de restaurante y lucirte con tus seres queridos en menos de 15 minutos.
Comienza condimentando la pechuga de pollo con sal y pimienta al gusto, tal y como lo indica la chef Betty Vázquez.
Pon a calentar una sartén para sellar la pechuga. Agrega un poco de aceite de oliva y coloca la pechuga.
Una vez que haya sellado de ambos lados y tenga un color doradito; incorpora la cebolla picada y el ajo picado. Remueve para que se integren perfectamente y añade más aceite.
Añade las cucharadas de agua, de igual manera puedes usar caldo de pollo o vegetales.
Para la salsa, mezcla la miel y el vinagre de arroz e incorpora a la sartén donde se cuece el pollo. Finalmente agrega la cucharadita de mantequilla para dar textura.
Para emplatarlo, puedes acompañar esta pechuga de pollo con salsa de miel con un poco de puré de papas o verduras salteadas.
Cómo hacer puré de papas express
Para hacer puré de papa rápido y fácil, comienza por pelar y cortar las papas en trozos pequeños. Luego, hierve las papas en agua con sal hasta que estén tiernas, lo que debería llevar unos 15-20 minutos.
Escúrrelas y colócalas en un recipiente. Agrega mantequilla, leche caliente, sal y pimienta al gusto, y utiliza un tenedor o un machacador de papas para triturarlas hasta obtener la consistencia deseada. ¡Listo, tienes un delicioso puré de papa en minutos!
Si deseas darle un toque adicional de sabor, puedes agregar ajo picado o queso rallado durante el proceso de trituración. También puedes seguir la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon. ¡Disfruta de tu puré de papa casero!
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Aguacates rellenos de pollo y maíz' con la receta del querido chef español Karlos Arguiñano | Cómo hacer ‘Tortitas de pollo en salsa de chile morita’, la receta casera del chef Oropeza | Cómo hacer 'Pechugas de pollo con chipotle', la receta casera fácil y rápida para esta temporada