Cómo hacer Panqué de calabaza con la receta de la cook influencer Ale Hervi

Cómo hacer Panqué de calabaza con la receta de la cook influencer Ale Hervi
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Ale Hervi es una creadora de contenido gastronómico que cuenta con más de 164 mil seguidores en Instagram y 4 millones en TikTok. Hoy te vamos a revelar cómo hacer Panqué de calabaza con la receta de esta cook influencer.

Este postre con calabaza es muy fácil y rápido de hacer, así que te sugerimos prepararlo para sorprender a tu familia en el desayuno, la merienda o una ocasión especial como un cumpleaños.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 150 gramos (1 ¼ tazas) de Harina
  • 1¼ cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita Jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita Nuez moscada
  • ¼ de cucharadita Clavo molido
  • 3 huevos
  • 80 ml ( 1/3 de taza) Aceite
  • 100 gramos (1/2 taza) Azúcar
  • ¼ de cucharadita de extracto de Vainilla
  • ¾ de taza Puré de calabaza
  • Para la cobertura:
  • 90 gramos (medio paquete) Queso crema
  • 100 gramos Azúcar glass
  • 1 cucharadita Leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer Panqué de calabaza con la receta de la cook influencer Ale Hervi

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 15 m
  • En un tazón cierne con un colador de malla fina la harina, el polvo para hornear, sal, canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo molido.

  • En otro recipiente, agrega los huevos, aceite, azúcar y extracto de vainilla. Revuelve bien hasta que se hayan incorporado. Incorpora el puré de calaba y mezcla hasta incorporar bien.

  • Añade la mezcla de harina poco a poco. Puedes dividirla en tres partes para evitar la formación de grumos.

  • Engrasa un molde y enharínalo para evitar que la mezcla de tu panqué se pegue.

  • Hornea en un horno precalentado de 40 a 45 minutos a 170°C. Asegura la influencer que “vas a saber que ya está limpio cuando, al insertar un palillo, este salga limpio”.

  • Para la cobertura, vas a acremar con un tenedor el queso crema a temperatura ambiente, incorpora la leche, la vainilla y el azúcar glass cernida. Mezcla muy bien hasta que se foeme una pasta.

  • Coloca este betún encima del panqué cuando esté frío y ¡disfruta!

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