Cómo hacer un 'Pan Dulce Navideño' con la receta del chef Juan Manuel Herrera

Cómo hacer un 'Pan Dulce Navideño' con la receta del chef Juan Manuel Herrera
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Aprende a hacer un 'Pan Dulce Navideño' con la receta del chef Juan Manuel Herrera, puedes regalarlos este fin de año o iniciar tu propio negocio de postres y venderlos.

¿Quién es el chef Juan Manuel Herrera?

Juan Manuel Herrera es un panadero y pastelero, que recibió el legado de su padre, a quien rinde homenaje constantemente en su programa de El Gourmet (El pan nuestro de cada día), compartiendo anécdotas de su infancia en la panadería familiar.

Aunque ha aprendido mucho de su familia, también ha perfeccionado sus habilidades, realizando estudios en prestigiosas academias, incluyendo una estancia en París. En la actualidad, es propietario de La Bollería, un establecimiento gastronómico que lleva su nombre y destaca en la zona sur del Gran Buenos Aires.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pan dulce:
  • 300 g harina 0000
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 g huevos
  • 200 g mantequilla
  • 90 g levadura fresca
  • 20 g extracto de refresco
  • 1 litro de leche
  • Frutas:
  • 200 g pasas de uva
  • 200 g frutas confitadas
  • 100 g higos glaseados
  • 150 g cerezas glaseadas
  • 150 g nueces
  • 120 g nuez de la India
  • 1 litro de ron o coñac

Cómo hacer Cómo hacer un 'Pan Dulce Navideño' con la receta del chef Juan Manuel Herrera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 55 m
  • Reposo 4 h

Esponja:

  • Mezcla los ingredientes y amasa hasta obtener una consistencia uniforme.
  • Deja fermentar la mezcla a temperatura ambiente durante 2 horas o refrigera durante toda la noche.

Amasijo:

  • En una batidora con gancho amasador, pon a mezclar los huevos, leche, azúcar, la esponja, extracto de refresco, esencia de pan dulce, esencia de vainilla, ralladura de limón y harina durante 3 minutos.
  • Añadir la sal y continua amasando hasta formar la masa.
  • Incorpora la levadura y la manteca a temperatura ambiente, continua trabajando hasta que todos los ingredientes estén integrados. Luego, transferir la masa a un bowl y dejar reposar tapada durante 2 horas.

Armado:

  • Retira la masa del bowl, desgasifica (golpea sútilmente con tu puño la masa para desinflarla) y estira con las manos.
  • Coloca en el centro las frutas remojadas (cerezas, fruta seca y fruta abrillantada).
  • Amasa hasta incorporar completamente las frutas y formar un bollo.

Fruta:

  • Remoja las frutas abrillantadas en el licor durante toda una noche.

Armado Final:

  • Corta bollos de 1 kilo y de 500 gramos, y coloca en los moldes correspondientes.
  • Deja leva hasta que la masa alcance 2 cm del borde superior del molde.
  • Hornea a 170°C: el molde de 1 kilo durante 55 minutos y el de 500 gramos durante 35 minutos.
  • Deja enfriar y mezclar en un bowl fruta seca, fruta abrillantada, cerezas glaseadas y mermelada de naranja, luego coloca esta mezcla por encima del panettone.

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