Estamos a pocos días de las fiestas de fin de año, y muchas personas preparan pavo. Así que, hoy te revelamos cómo hacer mantequilla de hierbas para hornear pavo, una receta del chef Oropeza para esta Navidad.
Dale un toque especial y único a este clásico con este complemento de mantequilla de hierbas, creada por el reconocido chef especialmente para esta ocasión. Esta receta no solo añade sabor y aroma a tu pavo, sino que también lo hace más jugoso y apetitoso.
La mantequilla de hierbas es una excelente opción para darle un giro innovador a la tradicional forma de preparar el pavo en Navidad. Además, su elaboración es relativamente sencilla, lo que la convierte en una excelente alternativa para cocineros de todos los niveles.
¿Qué otros platillos se pueden acompañar con esta mantequilla de hierbas?
La mantequilla de hierbas es un condimento versátil que se puede utilizar para acompañar diversos platos, a continuación te compartimos algunos ejemplos:
- Pechuga de pollo: Es una excelente opción para darle sabor y humedad a las pechugas de pollo al horno.
- Solomillo de ternera: Se puede untar sobre el solomillo durante el asado para darle un toque aromático.
- Filete de res: Puede utilizarse como base para una salsa de mantequilla aromática para acompañar filetes.
- Salmón: Es una combinación clásica que realza el sabor del pescado sin ocultarlo .
- Tilapia: Puede ser utilizada para darle un toque cítrico y herbáceo a este pescado delicado.
- Papas aromáticas: Se puede untar sobre papas asadas para darles un sabor intenso.
- Calabacines al horno: Agrega un toque aromático a estos vegetales ligeros.
- Pan artesanal: Tostado y untado con mantequilla de hierbas, es un acompañamiento perfecto para sopas o ensaladas .
- Pasta: Puede ser utilizada como base para salsas ligeras y aromáticas.
- Suaviza la barra de mantequilla, retirándola de refrigeración. Coloca en un bowl y aplástala con ayuda de una espátula.
- Añade las hierbas, sal y pimienta. Revuelve hasta que se combinen los ingredientes y añade el echalote
- Barniza el pavo con esta mantequilla y hornea según tu receta.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Diferencias entre pavo ahumado y pavo natural ¿cuál queda más jugoso?
Ver 0 comentarios