¿Alguna vez probaste la hamburguesa perfecta? Hoy te revelamos cómo hacer la hamburguesa perfecta según la receta del chef Michelin Gordon Ramsay, ¡así que toma nota y manos a la obra!
¿Quién es Gordon Ramsay?
Seguro que en alguna ocasión escuchaste sobre Gordon Ramsay y si no, debes saber que es un famoso chef, restaurantero, presentador de televisión y celebridad británica, que nació el 8 de noviembre de 1966 en Johnstone, Escocia.
Ramsay es conocido por su habilidad culinaria, su estilo directo y, a veces crítico, en distintos programas de TV relacionados con la cocina. Algunos de los programas más populares en los que ha participado son: "Hell's Kitchen", "Kitchen Nightmares", "MasterChef", "MasterChef Junior" y "Hotel Hell", donde ha sido juez y ha evaluado la calidad de la comida y el servicio.
Además de su trabajo en TV, Ramsay es un chef con estrellas Michelin, de las que ya cuenta con 16 reconocimientos y ha operado varios restaurantes exitosos en todo el mundo. Su enfoque culinario se centra en la cocina británica y francesa contemporánea, y ha sido reconocido con numerosos premios y elogios a lo largo de su carrera.
Gordon Ramsay es una figura muy influyente en la industria de la gastronomía, es ampliamente reconocido por su pasión por la cocina y porque ha escrito varios libros de cocina y de memorias a lo largo de su vida.
Mezcla las yemas de huevo en un recipiente con la carne molida.
Espolvorea sal y pimienta negra recién molida y agrega el chile rayado y, con ayuda de tus manos, mezcla todo.
Divide la carne en cuatro porciones para hacer cuatro hamburguesas de aproximadamente una pulgada de grosor.
TIP: Asegura el chef que entre más gruesas estén, más tardarán en cocinarse. Así que sugiere presionarlas hasta que estén delgadas y el tiempo de cocción sea menos.
Rocía un poco de aceite sobre una plancha o sartén a fuego medio-alto y sazona con sal y pimienta. Deja que la carne se cueza durante cuatro minutos.
Aprovecha este tiempo para preparar el aderezo o salsa, para esto agrega mayonesa y Sriracha en un tazón pequeño y añade un poco de sal y pimienta; combina perfectamente con ayuda de un tenedor.
Tras el lapso de los cuatro minutos, agrega las rodajas de tocino y cebolla al sartén o plancha y sube el fuego a alto.
Corta unas rodajas de tomate y desinfecta algunas hojas de lechuga para la base de las hamburguesas.
Voltea las carnes, el tocino y la cebolla, según el libro de Ramsay deberás dejar que se cocinen por otros cinco minutos.
Pon a calentar los bollos de brioche en el horno por dos minutos o sobre otra sartén.
Retira las rebanadas de tocino y cebolla y coloca sobre un plato cubierto con una toalla de papel, para que absorba el exceso de grasa.
Pon un trozo de mantequilla en la plancha o sartén y luego coloca las rodajas de queso encima de la carne para hamburguesas. Un consejo del chef es que para que el queso logre derretirse más rápido cubre las hamburguesas con una tapa o una cacerola volteada hacía arriba.
Coloca los bollos de abajo sobre un plato y unta un poco de la salsa de Sriracha encima, enseguida pon las verduras (lechuga, una rebanada de tomate y dos rodajas o tres de cebolla). Incorpora la carne con queso y también el tocino, es opcional añadir más rodajas de cebolla y más aderezo.
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