Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano

Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
13 votos

¿Cansada de comer siempre lo mismo? Hoy te revelamos cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano, ¡es muy fácil y queda delicioso!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 800 gr de brócoli
  • 300 g champiñones
  • 300 g de calabaza (de castilla)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Perejil

Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Pela los dientes de ajo y córtalos en pequeños trozos con ayuda de un cuchillo. Luego, enjuaga los champiñones en un recipiente con agua, escúrrelos y córtalos en cuartos siguiendo el estilo del chef Arguiñano.
Cómo-hacer-Brocoli-salteado-con-champiñones-la-receta-facil-para-guarnición-o-cena-del-chef-Karlos-Arguiñano Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano / Foto: Freepik
  • En una sartén grande, calienta 4 cucharadas de aceite y añade los ajos para saltearlos ligeramente. Después, agrega los champiñones, sazona al gusto y cocínalos durante unos 3 o 4 minutos.

  • Mientras tanto, pela la calabaza y córtala en dados, luego incorpórala a la sartén. Sazona nuevamente y cocina todo junto a fuego medio durante unos 5 o 6 minutos más.

  • Lava y separa los ramilletes de brócoli, y cocínalos al vapor en una vaporera durante 8 o 10 minutos.

  • Sirve el brócoli en 4 platos hondos, espolvoreando un poco de nuez moscada por encima, y luego corónalos con 2 o 3 cucharadas del salteado de champiñones y calabaza. Finalmente, decora los platos con unas hojas de perejil.

Cómo-hacer-Brocoli-salteado-con-champiñones-la-receta-facil-para-guarnición-o-cena-del-chef-Karlos-Arguiñano Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano / Foto: Freepik

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Esta es la manera correcta de lavar brócoli y coliflor, aprende con estos tips expertos | Cinco consejos para saber Cómo hacer Brócoli al vapor y que quede suave y firme | Recetas de champiñones fáciles y rápidas: cómo cocinar champiñones salteados con mantequilla para que te queden increíbles y deliciosos

13 votos
Comentarios cerrados
Inicio