La zanahoria es un ingrediente versátil, que se puede preparar en recetas dulces o saladas. Hoy sabrás cómo hacer un 'Bizcocho de zanahoria' con la receta de la chef Paulina Abascal.
Esta hortaliza es de color naranja, ya que cuenta con un pigmento denominado carotenoide que se transforma en vitamina A nutriente esencial para que el organismo lleve a cabo el buen funcionamiento de las defensas, indica información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.
De igual manera, consumir con frecuencia esta verdura ayuda a proteger el sistema cardiovascular; además, de ser antioxidante, se dice que tiene un efecto positivo para prevenir problemas de la vista como cataratas, sequedad ocular, conjuntivitis o ceguera nocturna.
Otra ventaja de la zanahoria es que se puede utilizar para hacer otros deliciosos postres como hot cakes de zanahoria, ensalada con manzana y leche condensada y hasta paletas de hielo.
De acuerdo con Paulina Abascal, deberás combinar con un batidor de globo el aceite, los huevos, el extracto de vainilla, la zanahoria rallada, el coco seco y la piña picada en un tazón grande.
En otro recipiente, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela molida, el azúcar y las nueces picadas.
Luego, integra suavemente ambas preparaciones y vierte la mezcla en el molde.
Coloca el molde en el horno precalentado a 180 º C y hornea durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, este salga limpio.
Una vez hecho, retira el pan del horno y déjalo enfriar antes de servir.
TIP: Puedes conservar el bizcocho hasta una semana, siempre que lo almacenes en un recipiente hermético y también puedes congelarlo por tres meses.
Preparación del Betún
Comienza suavizando el queso crema mediante el uso de una batidora eléctrica.
Luego, agrega la ralladura de naranja, el extracto y el contenido de la vaina de vainilla.
Añade gradualmente el azúcar glass, batiendo hasta obtener una textura suave y homogénea.
Montaje del Pastel de Zanahoria según la Receta de la Chef Paulina Abascal
Para armar el pastel, corta el pan en cuatro capas de igual grosor de manera horizontal.
Coloca el betún en una manga pastelera con una boquilla de duya.
Comienza cubriendo una de las capas de pan con pequeñas esferas de betún de queso, luego coloca otra capa de pan encima y repite este proceso dos veces más.
Finalmente, cubre la última capa de pan con el betún.
En el centro del pastel, coloca el nido y el huevo de chocolate y decora el pastel con trozos de nueces.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer un 'Bizcocho de zanahoria y frutos secos' para disfrutar en esta temporada de lluvias y clima frío