¿Sin ideas para consentir a tu familia? Qué tal si aprendes a hacer arroz con leche con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita, te damos el paso a paso para que prepares esta delicia.
¿Qué es el arroz con leche?
En México, como desayuno o cena, el arroz con leche nunca puede faltar. Según información de Taste Atlas, se trata de “un postre sabroso con una larga historia que se remonta al período en que España estaba bajo la influencia árabe”.
En la actualidad, este postre de arroz con leche tiene gran popularidad en España, especialmente en el norte, así como en toda América Latina. La receta básica consta de pocos ingredientes clave como: arroz cocido, leche, azúcar, ramas de canela para resaltar su sabor, y piel de limón o naranja.
Existen variaciones en la preparación, algunas se hornean en el horno, mientras que otras se cocinan en la estufa. Este delicioso postre puede disfrutarse tanto caliente como frío, y se recomienda espolvorear un poco de canela molida en la parte superior para realzar su sabor.
Pon a cocer el arroz junto con agua, leche, canela, cáscara de limón o naranja y sal. Cuando comience a hervir, reduce el fuego, añade el azúcar y remueve ocasionalmente para evitar que se pegue.
Continúa la cocción hasta que el arroz esté completamente cocido, notes que la leche esté casi evaporada y la mezcla haya espesado, evitando batir el arroz.
Incorpora las pasas y el extracto de vainilla, y cocina durante 5 minutos adicionales. Retira del fuego y permita que se enfríe.
Elimina la cáscara de limón o naranja y la raja de canela. Sirve en porciones individuales o en un plato espolvoreado con canela en polvo.
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