La Chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity, estrenó una nueva sección en sus redes sociales llamada "Cine y Cocina", donde enseñará a preparar esos platillos que te han hecho salivar en la pantalla grande. Así que hoy sabrás cómo hacer albóndigas de pescado, ideales para esta Cuaresma 2024, ¿se te antojan?
La receta de albóndigas de pescado apareció en la película Dos Crímenes (1993), dirigida por Roberto Sneider y protagonizada por Damián Alcázar, donde un hombre de la ciudad es falsamente acusado de un asesinato y se refugia con un tío millonario en una pequeña ciudad.
En una de las escenas que menciona la chef, este platillo es lo que se encuentra comiendo parte del elenco, pues están pensando quién será el próximo heredero del Tío Ramón.
- Prepara un caldo con el pescado, agrega las hojas de laurel, la cebolla, una pizca de pimienta, un diente de ajo en litro y medio de agua. Una vez que se cocine durante 10 minutos, retira los filetes y desmenúzalos. Resérvalos para formar las albóndigas.
- Coloca en la licuadora los jitomates cocidos y sin piel, el diente de ajo, una pizca de sal, de pimienta y comino, el chile chipotle, la cebolla picada o entera. Licua hasta tener una mezcla homogénea.
- Pasa por un colador esta mezcla y vacía sobre una olla con aceite caliente. Una vez que comience a hervir, incorpora el caldo de pescado que anteriormente reservamos (igual puedes colarlo).
- Para formar las albóndigas, en un recipiente mezcla el pescado desmenuzado, 2 la hierbabuena, mejorana, un huevo entero y taza de pan molido. Mezcla hasta integrar perfectamente todos los ingredientes.
- Pon a calentar una sartén con aceite de oliva y ve formando las albóndigas. Cuece las albóndigas y retira hasta que tengan un color dorado.
- Sirve en un plato hongo y baña con el caldillo de jitomate caliente.
@zahietellez 🎥 ¿Alguna vez has visto una película donde sale un platillo que se ve buenísimo? ¿Apoco no dan ganas de probarlo? 🎞️ 🎬 Esto es Cine y Cocina, una nueva sección en donde te voy a enseñar como cocinar esos platillos que te han hecho salivar. Hoy te traigo Albóndigas de Pescado de la película Dos Crímenes (1993) por Roberto Sneider 📽️ Ingredientes: Caldo Hojas de laurel 1/2 cebolla Pizca de pimienta 1 diente de ajo 1 litro y medio de agua Albóndigas 4 o 5 filetes de pescado desmenuzado y previamente cocinado 2 cucharaditas de hierbabuena 2 cucharaditas de mejorana 1 huevo entero 1/2 taza de pan molido Salsa 4 jitomates 1 diente de ajo Pizca de sal Pizca de pimienta 1 cucharada de chile chipotle 1/3 taza de cebolla picada o entera 1/4 taza aceite Cuéntame en los comentarios si ya has visto esta película y de qué otra película te gustaría tener una receta 🕴🏻 #cine #cocina #recetas #albondigas #comidadepelicula #peliculas #pescado ♬ sonido original - Zahie Tellez
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer Albóndigas de pescado en chipotle para disfrutar esta temporada de Cuaresma