Los aguacates son un alimento cuyo origen data desde hace más de 10 mil años, según información de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales. Esta delicia es muy versátil, pues con este se pueden preparar infinidad de platillos. Así que hoy te revelaremos cómo hacer 'Aguacates rellenos de pollo y maíz' con la receta del querido chef español Karlos Arguiñano.
Aguacate, es un término que proviene del náhuatl “ahuacatl”, que significa “testículos del árbol” y, como muchos otros productos, fue introducido al resto del mundo tras la conquista española.
Este fruto cuenta con ácidos grasos monosaturados, que ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, además de aportar minerales al cuerpo, tales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio y el sodio, de acuerdo con datos de la Comisión Nacional para el Conocimiento y uso de la Biodiversidad (Conabio).
También concentra minerales vitales para el organismo, es decir, por cada 100 gramos de aguacate se pueden conseguir: potasio (507 mg), fósforo (54 mg), magnesio (29 mg), calcio (13 mg) y sodio (8 mg), por lo que se ha llegado a convertir en uno de los alimentos más preciados del planeta, y gracias también a sus propiedades nutrimentales y grasas saludables.
Cómo hacer 'Aguacates rellenos de pollo y maíz'
Ingredientes
- 4 aguacates
- 100 gramos de arroz
- Media pechuga de pollo
- Tomate picado
- 1 mazorca de maíz dulce cocido
- 100 gramos de queso fresco
- Jugo de limón
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Perejil
Para la mayonesa de wasabi
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pasta de wasabi
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de los 'Aguacates rellenos de pollo y maíz'
Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso con ayuda de un cuchillo, ten mucho cuidado. Rocía unas gotas de jugo de limón para evitar que se oxide.
En una sartén, pon a calentar un poco de aceite de oliva y pon a sofreír la cebolla y el ajo hasta que tengan un tono dorado. Añade el tomate picado y cocina hasta que se suavice.
Incorpora el pollo desmenuzado y el maíz cocido. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por algunos minutos hasta que todo esté bien caliente.
Agrega el arroz cocido a la mezcla y remueve para combinar todo.
Rellena las mitades de aguacate con la mezcla de pollo, arroz y maíz, incorporando el queso fresco, cuando la mezcla esté fría.
Espolvorea con perejil fresco picado por encima para dar sabor y un poco de color.
Si decidiste preparar la receta con mayonesa de wasabi casera, tan solo necesitas el aguacate, el arroz, la pechuga de pollo, la mazorca de maíz y el queso fresco.
Quién es el chef Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano es un reconocido chef español, quien también es presentador de TV y escritor de libros de cocina. Nació el 6 de septiembre de 1948 en Beasáin, Guipúzcoa, en el País Vasco, España y es reconocido por su estilo al cocinar, así como por su característico sentido del humor.
Arguiñano comenzó su carrera como cocinero en la década de 1970 y, a lo largo de los años, ha logrado convertirse en una figura muy popular en la televisión de su país natal. Es famoso por programas de recetas como "El menú de cada día" y "Karlos Arguiñano en tu cocina", en los que comparte deliciosos platillos tanto tradicionales como modernos, al igual que consejos y técnicas culinarias.
Además de su presencia en la televisión, Karlos Arguiñano también ha publicado numerosos libros de cocina que han sido muy populares en España y otros países de habla hispana. Su sello característico es que sus recetas suelen estar centradas en ingredientes frescos y simples.
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