Secretos para hacer el mejor pollo frito de la chef Zahie Tellez, ideal para compartir con la familia el fin de semana

Secretos para hacer el mejor pollo frito de la chef Zahie Tellez, ideal para compartir con la familia el fin de semana
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Este fin de semana organiza la comida familiar en tu hogar y prepara la receta de la chef Zahie para hacer el mejor pollo frito que vas a probar. Es ideal para compartir con la familia el fin de semana y en ocasiones especiales.

Además recopilamos los mejores consejos de la chef Zahie para preparar su receta de pollo frito.

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Secretos para hacer el mejor pollo frito de la chef Zahie

  • Mientras preparas el capeado, deja reposar el pollo en la marinada por al menos 30 minutos. Entre más repose adquirirá más sabor.

  • De acuerdo con la chef Zahie, la marinada debe de tener tres elementos indispensables: el toque ácido, el graso y el aromático. En la marinada de hoy será el limón, el aceite de oliva y el cilantro.

  • La cerveza para el capeado ayudará de forma muy notable para que quede esponjoso el pollo. Añadela poco a poco y deja reposar la mezcla del capeado.

  • Para freír el pollo asegúrate que el aceite esté muy caliente, de esta forma el tiempo será menor dentro del aceite y absorberá menos.

  • Acompaña tu pollo frito con una ensalada de col.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • 100gr de pollo en tiras
  • 1 limón (jugo)
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 30ml de aceite de oliva
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cerveza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

Cómo hacer el mejor pollo frito de la chef Zahie Tellez

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Marina las faritas de pollo en un tazón con el jugo de limón, el aceite de oliva y el cilantro finamente picado. Deja reposar mínimo 30 minutos.

  2. Mezcla la harina de arroz, la yema, la pimienta y la cerveza poco a poco. Reposa por 10 minutos y sumerge las tiras de pollo por la mezcla.

  3. Calienta el aceite a 160° C, fríe las tiras rebozadas hasta que estén doradas. Reserva en un papel absorbente de aceite. Emplata y disfruta con ensalada de col.

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Imágenes obtenidas de zahietellez.mx

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