¿Cómo te quedaste con el primer capítulo de MasterChef Celebrity 2023? Nosotros quedamos encantados con todas las recetas que pudimos ver en el programa, pero no solo eso, ¿ya te imaginaste la cantidad de recetas que nos van a compartir los chefs en cada episodio? Pues nosotros no adelantamos tantito y vamos a compartirte cómo hacer unas doraditas de arrachera con todo la sazón del chef Poncho Cadena.
La arrachera es uno de los cortes de carne favoritos de todo el mundo: es jugosa y tiene un increíble sabor. Siempre se antoja y es que se trata de una opción perfecta para preparar una comida completa, con abundante proteína y sabor. Por su especial sabor y consistencia, bien vale la pena disfrutar la arrachera, ya sea a la parrilla o con esta receta que seguro vas a amar.
¿Qué son las doraditas?
Las doraditas también son conocidas como las tlayudas capitalinas, aunque realmente no son tlayudas porque en cuanto a ingredientes distan muchísimo. Es más certero decir que a las doraditas se les ubica como el huarache toluqueño, por ser originarios de la capital, específicamente del estado de Toluca.
Aunque la tlayuta también se hace a base de maíz, las doraditas o huaraches toluqueños se diferencían de la tlayuda en que la tortilla en realidad es una tostada y se hace con maíz azul. La clásica doradita se hace con puro maíz molido y no se le añade ningún tipo de grasa. Sin embargo, como todo en la gastronomía, nada es fijo y todo se reinventa.
Tradicionalmente las doraditas van frías y están cubiertas con ingredientes fríos, mientras que las tlayudas se venden calientes y sus cubiertas son preparadas al momento. ¿De qué ingredientes crees que puedas preparar las tuyas?
Para la salsa
Mezcla los ingredientes para la salsa (tomate, cebolla, ajo, chile habanero y cilantro) con ½ aguacate.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Licua todos los ingredientes y reserva la salsa.
Para las doraditas
Empezamos por calentar la plancha a fuego medio.
Colocamos las tortillas hasta dorar.
Colocamos la arrachera sobre la plancha con aceite caliente con sal y pimienta.
Untamos sobre las tortillas doradas el puré de papa.
Las colocamos en un plato extendido.
Picamos la arrachera cocinada y reservamos.
Ponemos la salsa sobre la doradita y el puré, agregamos la arrachera.
Poner un poco más de salsa sobre la arrachera y decorar con cebolla blanca laminada y el quesillo.
Finalmente decoramos con rábanos y disfrutamos.
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