Recetas con carne de res en trozos: cómo hacer un delicioso Estofado de res con papas

Recetas con carne de res en trozos: cómo hacer un delicioso Estofado de res con papas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

1 votos

Los estofados nos encantan: son calentitos, reconfortantes, deliciosos y son perfectos para preparar comidas rendidoras y económicas. A veces son la mejor forma de aprovechar las verduras que olvidamos al fondo del refri. Y no hay nada mejor y más sencillo que un estofado de res, en esta ocasión te compartiremos esta receta muy simple de estofado de res con papa y zanahoria.

En general, estos guisados se caracterizan por estar listos en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes. Puedes aromatizarlos con hierbas o especias, pero por sí solo tienen un sabor delicioso.

De acuerdo con Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, las carnes rojas realmente no son un ingrediente peligroso si se consume de la forma adecuada, además de que la carne de res tiene ciertos beneficios.

  • Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.

  • Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.

  • Aporta hierro, un elemento importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Filete de res en cubos 750 g
  • Cebolla blanca en cubos 1/2
  • Dientes de ajo 4
  • Tomillo 2 ramas
  • Hojas de laurel 2
  • Zanahoria en cubos 2
  • Papas en cubos 4
  • Caldo de res 1 l
  • Sal y pimienta al gusto
  • Puré de jitomate 1 taza
  • Aceite vegetal cantidad suficiente

Cómo hacer estofado de res con papas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
Delicious Goulash Stew Table
  • Comenzamos calentando aceite en una olla mediana y sellamos la carne por ambos lados. Salpimentamos bien, retiramos de la cacerola y reservamos.

  • En la misma olla acitronamos la cebolla y el ajo, añadimos el tomillo y las hojas de laurel. Revuelve bien hasta que empiecen a soltar sus aromas y vierte el puré de jitomate.

  • Mezclamos hasta que se despegue todo de la base de la cacerola y servimos el caldo de res y cocinamos por 10 minutos

  • Añade las zanahorias, papas, la carne y salpimenta. Cocinamos por 30 minutos más.

  • Sirve y acompaña con un poco de pan.

En Directo al Paladar México también puedes leer Nueve recetas con carne de res en trozos. Reconfortantes, caseras y muy fáciles de hacer | Cómo preparar la receta de 'ropa vieja', un guisado tradicional cubano con carne de res | La carne de res sostenible puede ser buena para el medio ambiente

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio