Los estofados nos encantan: son calentitos, reconfortantes, deliciosos y son perfectos para preparar comidas rendidoras y económicas. A veces son la mejor forma de aprovechar las verduras que olvidamos al fondo del refri. Y no hay nada mejor y más sencillo que un estofado de res, en esta ocasión te compartiremos esta receta muy simple de estofado de res con papa y zanahoria.
En general, estos guisados se caracterizan por estar listos en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes. Puedes aromatizarlos con hierbas o especias, pero por sí solo tienen un sabor delicioso.
De acuerdo con Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, las carnes rojas realmente no son un ingrediente peligroso si se consume de la forma adecuada, además de que la carne de res tiene ciertos beneficios.
Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.
Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.
Aporta hierro, un elemento importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.
Comenzamos calentando aceite en una olla mediana y sellamos la carne por ambos lados. Salpimentamos bien, retiramos de la cacerola y reservamos.
En la misma olla acitronamos la cebolla y el ajo, añadimos el tomillo y las hojas de laurel. Revuelve bien hasta que empiecen a soltar sus aromas y vierte el puré de jitomate.
Mezclamos hasta que se despegue todo de la base de la cacerola y servimos el caldo de res y cocinamos por 10 minutos
Añade las zanahorias, papas, la carne y salpimenta. Cocinamos por 30 minutos más.
Sirve y acompaña con un poco de pan.
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