Receta de carne al pastor en freidora de aire: queda doradita y lista en 20 minutos

Receta de carne al pastor en freidora de aire: queda doradita y lista en 20 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Hoy te vamos a compartir una receta de carne al pastor increíblemente fácil y rápida porque te va a quedar lista en 20 minutos, además puedes hacerla en la freidora de aire para que quede doradita, porque seamos realistas, la carne doradita tiene un toque un poquito más deliciosa que la carne jugosa.

Si algo distingue a los tacos de pastor es la propia forma en la que se prepara la carne. Los tacos al pastor no serían lo mismo si no llevaran ese magnífico adobo que hace magia a la hora de dar sabor y sazonar un buen taco.

Qué carne usar si no quieres usar cerdo

Tradicionalmente, los tacos al pastor se hacen con carne de cerdo en la mayoría de las taquerías, sin embargo, por preferencia de cada quien o limitaciones alimentarias algunas personas suelen optar por preparar carne al pastor con carne de res o carne de pollo. Si quieres optar por alternativas vegetarianas puedes hacer champiñón, garbanzo, setas, brócoli e incluso soya.

Ahora bien, si consideras utilizar la carne de cerdo, las partes más recomendadas son la pierna porque no tiene grasa intramuscular, tiene una textura agradable cuando se cocina correctamente y es un corte rendidor que le suele gustar a la mayoría de los comensales. La cabeza de lomo proviene de la espalda y cabeza del cerdo. Tiene un marmoleado de grasa lo que le da mucho sabor y humedad, por lo que es ideal para hacer tacos a la parrilla.

Recomendaciones de salsas para acompañar esta carne al pastor en freidora de aire

  • Esta salsa es una versión de una que se prepara en Zacatecas, México conocida como salsa chilena. Es una salsa verde cremosa que suele estar presente en los lugares en donde venden tacos, quesadas y gorditas.

  • ¿Te tocó armar la taquiza del fin de semana en tu casa? ¿O eres de los que prefiere llevar los complementos para los tacos? Cualquiera que sea el caso, necesitas preparar una buena cantidad de esta salsa verde taquera.

  • Esta versión de salsa macha se prepara de forma diferente que la salsa macha de Orizaba y digamos que es una versión resumida de la receta original.

  • Esta receta de salsa de mango con chipotle para acompañar tacos, queda con más textura como si fuera algo martajada, pero no pierde la consistencia tersa del mango.

  • La salsa borracha va muy bien con una carnita asada, con tacos de nopal, con un arroz y con cualquier guisado que se te venga a la mente.

Ingredientes

Para personas
  • 1 kilo de carne molida de res o cerdo
  • 1/2 cebolla picada en cubos
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 chiles guajillos
  • 3 chiles de árbol
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 pieza de cebolla blanca fileteada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de clavo de olor molido

Cómo hacer carne al pastor en freidora: queda doradita y lista en 20 minutos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  1. Fríe ½ cebolla blanca en cubos grandes y 2 dientes de ajo picados y cuando cambien de color integra 4 chiles guajillo y 3 chiles de árbol. Cocina a fuego bajo.

  2. Añade 1 taza de agua, 1 cucharada de vinagre blanco y cocina hasta que comience a hervir. Deja enfriar.

  3. Coloca aceite en la canasta de la freidora forrada de aluminio y añade el kilo de carne molida de res o cerdo, incorpora ½ cebolla cortada en plumas, sazona con sal al gusto. Cocina a 250 °C por 10 minutos y ve removiendo poco a poco.

Este paso anterior puedes hacerlo en la estufa para sellar la carne y terminar la cocción en la freidora.

  1. Licua los chiles secos con el liquido de la cocción y añade 1 pizca de pimienta, 1 pizca de clavo y sal.

  2. Pasa la salsa por un colador e incorpora a la carne. Deja que se cocine durante 10 minutos a 230 °C. Recuerda remover la carne ocasionalmente, corrobora la sazón y ¡listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer carne al pastor en casa como la de taquería: el secreto es el adobo

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