¿Qué hago de comer que sea económico y delicioso con pechugas de pollo?

¿Qué hago de comer que sea económico y delicioso con pechugas de pollo?
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Para que no te aburras con las recetas típicas de la pechuga a la plancha, que si la pechuga hervida o el pollo al limón. Hoy vamos a hacer de comer algo económico y delicioso con pechugas de pollo

Esta receta es de pollo chino con verduras y salsa agridulce es una clásica de clásicas de la comida china que muchos pensamos que podría ser muy caro, pero es todo lo contrario, no gastas mucho para tener un platillo digno de restaurante. 

Con qué acompañar el pollo chino con verduras

  • Se sabe que el pollo agridulce va sí o sí con un buen arroz chino con verduras
  • El brócoli con mantequilla, ajo, limón y una que otra especia para disfrutar junto con el pollo. 
  • Una verdura que muchos olvida y no saben lo que se están perdiendo son los ejotes, los sofríes con tantita paprika, sal y pimienta y uff. 
  • Ya si te quieres ir por la línea de la comida oriental, prepara los ejotes con una salsa miso y jugo de naranja. 


Cómo hacer pollo chino con verduras y salsa agridulce

Ingredientes

  • 750 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de harina 
  •  1/2 taza de miel 
  •  9 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de salsa de soya 
  •  2 cucharadas de ajo 
  •  Mantequilla
  • 3 Pimientos; rojo, amarillo, naranja

Procedimiento

  1. Sazona el pollo cortado en cubitos con un poco de sal y cubre con harina. 
  2. Limpia los pimientos, retira las semillas y las venitas. Córtalos en pedazos medianos y reserva.
  3. Dora la pechuga en un sartén, cuando esté cocina incorpora los pimientos y agrega la mantequilla, el ajo, la salsa de soya, el vinagre y la miel. 
  4. Cocina hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya caramelizado. Sirve en un plato y baña con más de la salsa agridulce, espolvorea con semillas de ajonjolí y listo. 

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo sazonar el pollo chino para que quede crujiente y con un gran sabor: lleva pimienta, cátsup y soya

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