La forma en la que aprendí a hacer pechugas de pollo rellenas de jamón que mi mamá hacía en 20 min y sin estufa

La forma en la que aprendí a hacer pechugas de pollo rellenas de jamón que mi mamá hacía en 20 min y sin estufa
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Mi mamá no cocinaba con tanta frecuencia, pero cuando lo hace siempre prepara platillos deliciosos, desde recetas más complejas como caldo gallego o mole amarillo oaxaqueño hasta platillos muy sencillos y prácticos como estas pechugas de pollo rellenas de jamón y queso.

Esta receta con pollo es de esa época en la que el microondas era todo un icono de la cocina y se vendían un montón de recetarios para cocinar con ese electrodoméstico, un poco lo que pasa con la freidora de aire en la actualidad.

Es una receta sencilla que consiste en pechugas de pollo aplanadas y sazonadas, rellenas de jamón y queso y bañadas de una salsa cremosa muy sencilla. Se cocinan de principio a fin en el microondas y quedas buenísimas, acompañadas de arroz rojo o blanco.

Cómo hacer que las pechugas rellenas queden jugosas y no secas

  • Añade suficiente salsa para que no se resequen las pechugas.

  • Cocina por partes y ve revisando la cocción, cuando las pechugas de pollo cambien de color, es momento de parar la cocción.

  • Unta las pechugas con una capa muy fina de aceite para humectarlas y que no se resequen al momento de la cocción.

Con qué acompañar estas pechugas de pollo rellenas

El sabor sencillo de estas pechugas es perfecto para acompañar prácticamente con cualquier guarnición, te damos algunas ideas como:

  • Arroz blanco

  • Arroz rojo

  • Papas fritas

  • Papas cocidas con sal y aceite de oliva

  • Puré de papa

  • Espagueti a la mantequilla

  • Fideo seco

  • Ensalada de calabacitas

  • Ensalada verde

  • Chayotes cocidos con mantequilla, sal y pimienta

  • Papa al horno

Ingredientes

Para 4 personas
  • 6 bisteces de pechuga de pollo aplanados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • 8 rebanadas de jamón de pavo
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

Cómo hacer pechugas de pollo rellenas de jamón y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 h 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 h
  1. Sazona las pechugas con sal y pimienta por los dos lados.

  2. Cubre cada pechuga con dos rebanadas de jamón de pavo y una de queso.

  3. Forma rollitos con las pechugas y asegura con palillos de madera.

  4. En un bowl, mezcla la crema con la leche y el consomé. Añade un poco de pimienta y sal, si es necesario.

  5. En un refractario apto para microondas, coloca una cucharada de la salsa de crema.

  6. Mete al microondas a temperatura media- alta y cocina durante 7 minutos. Revisa el pollo y cocina durante 2 minutos más o hasta que estén casi cocidas.

  7. Saca del microondas y cubre con las rebanadas de queso restantes. Hornea durante un par de minutos más.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo preparar pechugas de pollo de forma sencilla

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