Cómo sazonar las pechugas de pollo rellenas de jamón y queso para que no queden secas ni insípidas

Cómo sazonar las pechugas de pollo rellenas de jamón y queso para que no queden secas ni insípidas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Sabías que puedes hacer unas pechugas a la Cordon Blue rapidísimo? Este platillo no es otra cosa más que unas pechugas de pollo rellenas de jamón y queso, pero esta forma de sazonarlas te va a encantar porque no quedan secas ni insípidas.

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Consejos para que la pechuga de pollo no quede seca

  • La clave para que la pechuga de pollo conserve sus jugos es tapar la sartén o cacerola que estés ocupando, esto hará que se cocine en sus propios jugos y el chorrito de aceite que utilices.

  • Deja marinar las pechugas de pollo en un marinado de leche, esto les aportará mucha suavidad y no le hará perder sus jugos propios.

  • Si marinas la pechuga de pollo con algún cítrico, procura que tenga las especias también y algún agente como aceite de oliva para que el ácido no sea lo único que penetre la proteína, si esto ocurre se cocerá en crudo.

Ingredientes

Para personas
  • 1 pechuga de pollo en filetes aplanados
  • 1/4 de jamón
  • 100 grs de queso Oaxaca
  • Sal de ajo c/s
  • Paprika c/s
  • Pimienta negra molida c/s
  • Aceite de oliva

Cómo hacer pechugas de pollo con jamón

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. En un tazón mezcla una cucharada de paprika, 1/3 de cucharada de pimienta negra, 1/2 cucharada de sal de ajo y 5 cucharadas de aceite de oliva.

  2. En una charola extiende las pechugas de pollo y barniza con una brocha para cocina o una cucharita por ambos lados, luego coloca una o dos rebanadas de jamón, queso desherbado al gusto y enrolla.

  • En un sartén con una cucharadita de mantequilla derretida, fríe tus pechugas por ambos lados. Añade más aceite saborizado por si lo necesita, pero la mantequilla ayudará a que no queden secas. Retira del fuego y sirve con tu guarnición favorita.

¿Con qué guarnición acompañar tu pechuga rellena?

  • Esta receta de calabacitas a la mexicana es un platillo ganador: ligero, muy saludable y las podemos preparar con ingredientes que tememos en casa.

  • La temporada de calor reclama recetas y platillos frescos, sencillos de preparar y que también sean innovadores para no comer lo mismo de siempre. En búsqueda de algo delicioso, encontramos en el archivo del Chef Oropeza esta receta de ensalada de nopales y piña perfecta para refrescarse.

  • Prepara los ejotes con una salsa miso y jugo de naranja.

  • El brócoli con mantequilla, ajo, limón y una que otra especia para disfrutar junto con el pollo.

  • Esta ensalada de zanahoria dulce es perfecta para acompañar platillos de sabores neutros e incluso salados, bien puedes acompañar un bocado de una pechuga así.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Cómo hacer ‘Pechugas rellenas a la Cordon Bleu’ en una freidora de aire y con estos consejos expertos

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