Cómo hacer Rollitos de milanesa de pollo rellenos de jamón y queso y tres trucos para que no se despegue el pan al freírlos

Cómo hacer Rollitos de milanesa de pollo rellenos de jamón y queso y tres trucos para que no se despegue el pan al freírlos
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¿Amas comer pollo y ya no sabes cómo disfrutarlo? Hoy te enseñamos cómo hacer rollitos de milanesa de pollo rellenos de jamón y queso (un platillo también conocido como Cordon Bleu) y tres trucos para que no se despegue el pan al freírlos.

Con exactitud no se conocer cuál fue el origen de estas milanesas de pollo rellenas de jamón y queso denominadas en distintos lugares del mundo como Cordon Bleu, sin embargo, lo que si podemos afirmar es que este termino fue empleado por primera vez durante el siglo XVI para denominar a la “excelencia culinaria”.

Fue el rey Enrique III, quien creó la afamada Orden del Espíritu Santo en Francia y cuyo símbolo era una cruz de la que colgaba un lazo azul o “Cordon Blue” que sigue siendo un emblema hasta hoy, del instituto culinario que tiene el mismo nombre .

Ingredientes

Para 6 personas
  • 6 Piezas de Milanesa de pollo aplanadas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 6 Rebanadas de jamón de pierna
  • 6 Rebanadas Queso Chihuahua o Manchego
  • 2 piezas de huevo
  • 1 Taza de pan molido
  • 1 Taza de aceite vegetal
  • 100 gramos de harina de trigo o avena

Cómo hacer Rollitos de milanesa de pollo rellenos de jamón y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 30 m
  • Agrega sal y pimienta a las pechugas por ambos lados. Coloca sobre cada pechuga una rebanada de jamón, una de queso y enróllalas. Puedes colocarlas sobre un trozo de papel film para que al enrollarlas sea más fácil y también para evitar que el relleno se salga. Si realizas este paso, lleva al refrigerador por al menos 30 minutos.

  • Aunque si no cuentas con papel film, puedes sujetarlas de extremo a extremo con unos palillos de madera.

  • Bate el huevo entero en un tazón con ayuda de un tenedor. Pasa las milanesas de pollo rellenas por harina de trigo o avena, el huevo batido y después por el pan molido.

  • Pon a calentar una sartén con aceite vegetal y fríelas a fuego medio, esto para que no quede crudo por dentro ni quemado por fuera.

  • Si estás cuidando tu alimentación y buscas reducir tu consumo de grasas, puedes reemplazar el aceite y cocinarlas en el horno. Para esto deberás colocar las milanesas de pollo rellenas de jamón y queso empanizadas sobre una charola para hornear previamente engrasada hasta que queden dorados ambos lados, no olvides voltearlos para que la cocción sea uniforme.

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Tres trucos para que no se despegue el pan al freír tus milanesas

A continuación, te compartimos tres asombrosos trucos (muy útiles) para evitar que el pan se despegue al freír las milanesas:

  • 1. Doble empanizado: En lugar de pasar la milanesa una sola vez por el pan molido, puedes realizar un doble empanizado. Primero, pasa la milanesa por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan molido. Esto crea una capa adicional de protección entre el pan y la carne, lo cual, fcilitará a que se adhiera mejor durante la fritura.

  • 2. Refrigeración antes de freír: Después de empanizar las milanesas, colócalas en un plato o bandeja y déjalas reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de freírlas. El tiempo en la nevera ayudará a que el pan se adhiera más firmemente a la superficie de la carne y disminuirá la posibilidad de que se despegue durante la cocción.

  • 3. Aceite caliente y fritura adecuada: Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de añadir las milanesas. Esto ayudará a sellar rápidamente el empanizado y evitará que se desprenda. Además, es importante no colocar muchas milanesas en la sartén o la freidora. Cocina las milanesas de dos en dos para permitir un mejor contacto con el aceite caliente y lograr una fritura más uniforme.

Como-hacer Rollios-de-milanesa-de-pollo-rellenos-de-jamon-y-queso-y-tres-trucos-para-que-no-se-despegue-el-pan-al-freirlos Cómo hacer Rollitos de milanesa de pollo rellenos de jamón y queso y tres trucos para que no se despegue el pan al freírlos / Foto de Towfiqu barbhuiya para Pexels

Recuerda seguir estas recomendaciones y ajustar el tiempo de cocción según el grosor de tus milanesas para obtener los mejores resultados. Disfruta de tus milanesas de pollo crujientes y bien empanizadas para la comida de hoy. También puedes acompañarlas con una deliciosa pasta, ensalada o puré de papa.

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