Cuando hablamos de pollo en la cocina, tenemos una gran variedad de opciones en las que podemos prepararlo; desde el típico caldo hasta un pollo al horno, pero para no complicarte la semana, te dejamos una receta mexicana muy clásica que puedes preparar para alguna ocasión especial: un pollo a la crema así que manos a la obra.
Esta receta puedes ocuparla como un plato fuerte, sin embargo, también puedes prepararlo como un aperitivo nocturno o para abrir el apetito en una cena especial. Recuerda que puedes ocupar pollo fresco o pollo hervido que tengas guardado en el refrigerador, incluso si es rostizado.
Tips para preparar pollo a la crema
La sal y la pimienta no son lo único que puedes utilizar, ayúdate de especias que tengas a la mano.
El clásico sabor de crema es el más frecuente de encontrar, pero puedes agregar un toque colorido y picoso con chile chipotle o chile poblano.
Si te gusta la consistencia espesa y cremosa, vas a amar la consistencia que le dará un poco de queso para gratinar.
- Empezamos por cortar las pechugas en fajitas y las llevamos a un refractario con sal al gusto, pimienta, el jugo de limón y el ajo en pasta, y mezcla bien.
Nota: si no tienes pasta de ajo para hacer las pechugas a la crema siempre puedes usar dientes de ajo y machacarlos.
En un sartén con un chorro de aceite y sofríe la cebolla cortada en juliana, como más te guste. Puedes usar aceite de oliva.
Cuando se torne transparente, incorpora la pechuga de pollo y cocina hasta que esté casi lista la carne.
Añade la salsa de soya y sigue cocinando. Este ingrediente es opcional, no obstante, aporta a la receta de pechuga de pollo a la crema un sabor increíble.
Cuando veas que la soya se está impregnando al pollo, vierte la leche evaporada y baja la temperatura para cocinar a fuego lento, de esta forma evitaremos que la leche llegue a hervir.
Rectifica de sal si es necesario y sirve. Puedes acompañar con verduras asadas o con la guarnición que más te guste.
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