¿Quieres preparar unos tacos de suadero para la taquiza del fin de semana? Nos encanta la idea, pero tienes que asegurarte de condimentar el suadero para tacos. El secreto está en usar este ingrediente espectacular.
Se sabe que los tacos son un elemento icónico de la dieta de los mexicanos, eso sí, todo con cautela para evitar que nos haga daño a largo plazo. Y como nos encantan tanto, debemos saber hacerlos por si se necesita y la taquera está cerrada.
Cuál es el ingrediente secreto para sazonar los tacos
Particularmente, la receta que seguimos en esta cocina es la que utiliza mi mamá en la que le añade jugo de naranja con hojas de laurel cuando se está sazonando la carne. Porque al menos, la forma en la que nosotros hacemos los tacos, es que primero se hace una cocción como cualquier otra carne y después se sofríe ya con los condimentos.
Qué carne utilizar para los tacos de suadero
El suadero es un corte de carne que se encuentra en la región abdominal y pecho de la res, específicamente cerca de la falda. Es una carne muy popular en la cocina mexicana, especialmente para la preparación de tacos.
El suadero es conocido por su sabor y textura suave, y se caracteriza por tener una cantidad moderada de grasa que le aporta jugosidad y un sabor distintivo. Estas características las pueden obtener del costillar, el pecho de la vaca y sus muslos.
Cocina la carne de suadero con cantidad de agua suficiente, 1/2 cebolla, los dientes de ajo y 2 hojas de laurel por aproximadamente 1 hora y media.
Después agrega la manteca que se torna de un color café y deja cocinar otra media hora más. Después retira la carne del caldo.
Sofríe la carne con un chorrito de aceite solo para ayudar a que la carne suelte su grasa natural. Añade las hojas de laurel restantes, exprime el jugo de las 3 naranjas y parte la mitad de una de ellas en rodajas para darle sabor a la carne.
Rectifica el sabor de sal y deja la carne hasta que se dore al gusto y el jugo de naranja se consuma por completo. Ahora sí tienes carne deliciosa para unos buenos tacos.
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