Si tienes una reunión familiar y necesitas alimentar a muchas personas con una platillo rico y rendidor, tenemos la solución para ti: unas hojaldras de ensalada rusa que están fantásticas. Agrega alguna proteína extra a la ensalada, por ejemplo puedes hacer ensalada rusa con pollo o con jamón y queso, lo que más se te antoje.
Las hojaldras son el antojito que no puede faltar en las fiestas infantiles y también en las celebraciones de adultos. Al ser panes que toleran muy bien la humedad, son perfectos para rellenar con anticipación, y que estén listas para recibir a los invitados.
¿Cuántas hojaldras de ensalada rusa hay que preparar por persona?
Todo dependerá del tamaño de las hojaldras y de qué otros platillos completarán la comida. Por ejemplo, si las hojaldras serán el plato principal, es importante contabilizar de 2 a 3 por persona más algún tipo de guarnición como papas fritas, sopa fría de coditos con jamón y o verdura en bastones con limón y chile.
Si solo formarán parte del grupo de platillos que se servirán con una hojaldra de ensalada rusa de tamaño mediano será más que suficiente. Considerando que se servirán otro tipo de platillos como cuernitos rellenos de jamón y queso, empanadas de atún, sándwiches de atún o mini pizzas, por mencionar algunas ideas.
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir a la ensalada rusa para hacerla aún más rica?
Jamón en cubitos
Cubitos de queso
Puntas de espárragos
Atún de lata
Sardinas desmenuzadas
Surimi desmenuzado
Pollo deshebrado
Pollo asado en cubitos
Aguacate machacado con limón
Con esto en mente, vamos a la receta de estas hojaldras de ensalada rusa que van a "volar" en la siguiente reunión o fiesta familiar. ¡No quedará una sola"
Corta el pan a la mitad para obtener dos piezas de hojaldra por cada una.
Pon a coser las verduras en agua caliente con un poco de sal, hasta que estén perfectamente cocidas.
Cocina los huevos durante 12 minutos, pasado este tiempo dales un baño en agua y hielos para cortar la cocción.
Coloca las verduras en un recipiente junto con los huevos picados, la mayonesa, la mostaza, crema , sal, pimienta, perejil y mezcla.
Rellena las hojaldras con una abundante porción de ensalada rusa.
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