Únete a la celebración de fin de año con los más exquisitos sabores y Recetas navideñas económicas y fáciles. Hoy sabrás cómo hacer un 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad. Esta receta de sándwich alcanza para todos, es increíblemente deliciosa y sumamente original.
- Forra un molde rectangular con papel film.
- En una ensaladera, mezcla el atún, los huevos duros, las aceitunas, el pimiento del piquillo y la lechuga.
- Añade la mayonesa, la sal y la pimienta al gusto y mezcla bien.
- Coloca una rebanada de pan de molde en el fondo del molde y cubre con una capa de la mezcla de atún.
- Repite las capas hasta terminar con el pan de molde.
- Cubre el pastel con papel film y refrigera durante al menos 2 horas.
Presentación:
Una vez que el pastel haya reposado en la nevera, desmolda con cuidado y corta en rodajas. Puedes servirlo como plato principal o como entrante. Es ideal para acompañarlo con una ensalada, un poco de pan o unas patatas fritas.
Consejos para hacer el mejor 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad
- Puedes añadir otros ingredientes a la mezcla, como queso, jamón, camarones o verduras.
- Si quieres un pastel más ligero, puedes sustituir la mayonesa por yogur natural.
- Para un resultado más atractivo, puedes decorar el pastel con aceitunas, huevos duros, pimientos o o palitos de zanahoria.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Asiste a la 'Romería a los Reyes Magos' en CDMX: te decimos cuándo, en qué lugar y qué podrás disfrutar