Papas fritas adictivas: por qué no puedes dejar de comerlas una vez que las pruebas, la ciencia lo explica

Papas fritas adictivas: por qué no puedes dejar de comerlas una vez que las pruebas, la ciencia lo explica
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Todos tenemos alguna comida favorita, dulce, salado, picante o alguna combinación puede ser la perdición de muchos, sin embargo, un grupo de científicos alemanes se dio a la tarea de investigar ¿Cuál es la comida que el humano más disfruta?, resulta ser que las papas fritas son el alimento que más gusta al ser humano y pueden ser adictivas.

Las papas fritas parecen tener "algo" que hace que nos sean irresistibles. Ese algo es la proporción de carbohidratos y grasas.

Una porción de 100 gramos tiene aproximadamente:

  • 288 calorías,

  • 35 gramos de hidratos de carbono,

  • 4.1 gramos de proteínas,

  • 15 gramos de grasas.

El estudio en el que se publicaron estos resultados es “Manganese-Enhanced Magnetic Resonance Imaging for Mapping of Whole Brain Activity Patterns Associated with the Intake of Snack Food in Ad Libitum Fed Rats.”

Los animales alimentados con patatas fritas experimentaban una mayor activación cerebral

Los científicos llegaron a esta conclusión tras evaluar la actividad cerebral de los animales al comer. La proporción de grasa y carbohidratos similar a las papas fritas tiene una respuesta en el cerebro al incrementar los niveles de dopamina (la hormona del placer).

Algunos alimentos son más placenteros que otros, y en este ejemplo, las papas fritas liberan esa sensación placentera al comerlas. Si bien este tipo de alimento puede ser irresistible, debemos tener moderación al consumirlas, ya que es muy fácil ingerir grandes cantidades en poco tiempo, y si aunamos la cantidad de sodio y grasa al azúcar escondida en la salsa cátsup que seguramente le pondremos, comeremos una extraordinaria cantidad de calorías.

Topping Comida Cocina Burguer Fastfood

En Directo al Paladar México también puedes leer Este es el secreto para preparar unas papas fritas crujientes | Cómo hacer papas fritas en freidora de aire. Receta infalible para preparar papas a la francesa sin aceite y saludables | Serendipity 3: con un baño de oro, estas papas fritas ganan el record Guinness de las más caras del mundo

Comentarios cerrados
Inicio