Dip de atún de lata con chipotle en 10 minutos: una receta para botanear con totopos o galletas saladas

Dip de atún de lata con chipotle en 10 minutos: una receta para botanear con totopos o galletas saladas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

8 votos

Las botanas nunca sobran sin importar el día que sea. Para darle un giro al atún enlatado y aprovechar lo que tenemos en la alacena, les vamos a compartir un delicioso dip de atún en lata con chipotle, pero no es el aburrido que seguro ya conoces, este es increíblemente fácil de hacer y queda listo en menos de 10 minutos.

Este dip es perfecto para botanear con totopos, galletas saladas y casi cualquier cosa que se prepara en cuestión de minutos. También les dejamos opciones para acompañar el dip.

10 ideas para acompañar este dip de atún

Acompañen su dip de atún con complementos fáciles y rápidos para abrir el apetito, aquí les dejamos algunas opciones.

  1. Totopos hechos en freidora de aire

  2. Chips de kale y zanahoria

  3. Una ensalada de pepino con cherry

  4. Ramilletes de coliflor rostizada

  5. Palitos de pan griego con semillas de ajonjolí

  6. Pan pita de avena

  7. Aguacate en rebanadas o rellena tu aguacate con el dip

  8. Rollos primavera con verduras de temporada

  9. Papas gajo especiadas

  10. Rellena unos jitomates o pimientos con el dip cremoso.

Cuánto dura el dip de atún en el refri

Lo mejor que podemos hacer por este dip es acabárnoslo el mismo día que lo preparamos, es mejor quedarnos enganchados a desperdiciar la comida. Sabemos que no siempre se tiene esa suerte, por lo que máximo se recomienda refigerar este dip es de tres días.

¿No se puede más tiempo? Sucede que los ingredientes como el cilantro y cebolla le agregan humedad al atún, sumado a ello, el contenido lácteo del queso puede interactuar con los líquidos extras y acelerar la descomposición del dip.

Ingredientes

Para personas
  • 2 latas de atún drenadas
  • 120 gramos de queso crema o al gusto
  • 3 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón
  • Puré de chile chipotle 1 cucharada sopera

Cómo hacer Dip de atún de lata con chipotle en 10 minutos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. Pica finamente las verduras.

  2. Drena las latas de atún y llévalas a un tazón para mezclarlas con cilantro, cebolla, sal y pimienta, queso crema, gotas de limón y chile chipotle molido.

  3. Integra todo perfectamente y listo.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con berenjena: cómo hacer un delicioso y práctico Dip de berenjena para botanear

8 votos
Comentarios cerrados
Inicio