Las botanas nunca sobran sin importar el día que sea. Para darle un giro al atún enlatado y aprovechar lo que tenemos en la alacena, les vamos a compartir un delicioso dip de atún en lata con chipotle, pero no es el aburrido que seguro ya conoces, este es increíblemente fácil de hacer y queda listo en menos de 10 minutos.
Este dip es perfecto para botanear con totopos, galletas saladas y casi cualquier cosa que se prepara en cuestión de minutos. También les dejamos opciones para acompañar el dip.
10 ideas para acompañar este dip de atún
Acompañen su dip de atún con complementos fáciles y rápidos para abrir el apetito, aquí les dejamos algunas opciones.
Totopos hechos en freidora de aire
Una ensalada de pepino con cherry
Ramilletes de coliflor rostizada
Palitos de pan griego con semillas de ajonjolí
Pan pita de avena
Aguacate en rebanadas o rellena tu aguacate con el dip
Rollos primavera con verduras de temporada
Rellena unos jitomates o pimientos con el dip cremoso.
Cuánto dura el dip de atún en el refri
Lo mejor que podemos hacer por este dip es acabárnoslo el mismo día que lo preparamos, es mejor quedarnos enganchados a desperdiciar la comida. Sabemos que no siempre se tiene esa suerte, por lo que máximo se recomienda refigerar este dip es de tres días.
¿No se puede más tiempo? Sucede que los ingredientes como el cilantro y cebolla le agregan humedad al atún, sumado a ello, el contenido lácteo del queso puede interactuar con los líquidos extras y acelerar la descomposición del dip.
Pica finamente las verduras.
Drena las latas de atún y llévalas a un tazón para mezclarlas con cilantro, cebolla, sal y pimienta, queso crema, gotas de limón y chile chipotle molido.
Integra todo perfectamente y listo.
En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con berenjena: cómo hacer un delicioso y práctico Dip de berenjena para botanear