¿Quién dijo que comer saludable es aburrido y caro? Déjanos decirte que tampoco es muy elaborado y puedes quedar satisfecho por un buen rato. Hoy te enseñamos cómo hacer unos barcos de pepino con ingredientes que ya tienes en el refrigerador y la alacena.
Estos barcos de pepino van a ser una botana o comida ligera perfecta para apaciguar el calorón que nos respira en la nuca desde que amanece. También puedes experimentar con el relleno que prefieras, por ejemplo de un ceviche con camarón seco, un relleno de surimi e incluso soya con verduras.
Estos barcos de pepino son nutritivos
La idea base de esta receta es poder utilizar el pepino como ingrediente principal, por lo tanto, el enfoque es en los beneficios que puede ofrecerte este ingrediente. Una porción de pepino, la mitad de una taza, tiene pequeñas cantidades de vitamina K y vitamina A y son aproximadamente 95% de agua. También tienen varios fitonutrientes (productos químicos vegetales) llamados lignanos.
El agua en los pepinos puede mantenerte hidratado. Además, el aumento de la fibra que te dan te ayuda a mantenerte regular y evitar el estreñimiento. Mientras que la vitamina K ayuda a la coagulación de la sangre y a mantener los huesos sanos. La vitamina A tiene muchos trabajos, como ayudar con la visión, el sistema inmunológico y la reproducción. También se asegura de que órganos como su corazón, los pulmones y los riñones funcionen de la manera que deberían, de acuerdo con el artículo Cucumber publicado en WebMD.
Con qué otros ingredientes se pueden rellenar estos barcos de pepino
La receta original de la creadora de contenido Victoria Minell es de atún con cebolla y mayonesa, puedes incluir más verduras como jitomate, cilantro o chile serrano.
Otra idea fenomenal es rellenar tus barcos de pepino con este ceviche de queso panela con chile serrano, le da ese sabor picosito delicioso.
Tanto a chicos como a grandes les encanta ensalada de col con zanahoria estilo KFC, no puedes perder la oportunidad de botanear con estas recetas.
Parte los pepinos en mitades y después esa mitad divídela de forma vertical en otras dos mitades (quedarán como canoa). Retira las semillas con una cuchara y reserva.
Mezcla el atún drenado, la salsa de soya, la cebolla morada picada finamente, la mayonesa y el chipotle.
Rellena los barcos de pepino con este relleno de atún, espolvorea con semillas de ajonjolí varias y unas gotitas de limón.
Si te quedó alguna duda sobre el procedimiento, te dejamos el video original de la creadora de contenido de TikTok Victoria Minell.
@victoriaminell SPICY TUNA CUCUMBER BOATS 🥒 Part 2 of high protein, low calorie, budget friendly recipes that are under $5 per serve. This video shows 1 serve at $4.08 AUD, with 396 calories & 52g protein. #healthy #cooking ♬ Fantasy X Feel So Close Carter Walsh Mashup - CarterWalsh
Imagenes obtenidas del video original de la receta, Victoria Minell
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer una ensalada de pepino cremosa para el calor
Ver 0 comentarios