Una de las recetas que nos recuerda a mamá es el sandwichón, un platillo económico y rendidor ideal para cualquier ocasión. Si tienes una reunión próximamente y no quieres gastar demasiado, te revelamos cómo hacer un sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa: rinde para 8 personas.
- Mezcla en un bowl la lechuga picada, la lata de atún, la lata de ensalada de verduras y remueve. Sazona con sal y pimienta al gusto e incorpora la mayonesa.
- Coloca en la licuadora una lata de media crema, las rebanadas de queso tipo americano o queso amarillo, un pimiento morrón rojo tatemado, pelado y sin semillas, así como algunas rajas de chile jalapeño en escabeche al gusto (y un poco del jugo). Mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
- Sobre un refractario coloca un poco de la mezcla y acomoda seis rebanadas de pan de caja, agrega un poco de la crema de pimiento y distribuye para que todos los panes se impregnen.
- Añade parte del relleno de lechuga y atún y coloca otra capa de pan, mezcla y relleno hasta terminar con todos los ingredientes.
- Decora con los vegetales picados que tengas a la mano, pueden ser aceitunas, pepinos, apio, granos de elote, e incluso, otras hojas de vegetales verdes como acelgas o espinacas. Lleva al refrigerador por una hora y sirve.
Consejos para hacer el mejor sandwichón con atún de lata, verduras y mayonesa
- Si buscas que la mezcla de queso tipo americano y pimiento quede más cremosa, puedes añadir una barra de queso crema.
- Si no te gusta el sabor de los chiles en escabeche, sustitúyelo por chiles chipotles adobados.
- Reemplaza el pan de caja blanco por tu opción favorita como integral o con cereales.
- Para decorar el sandwichón con atún de lata puedes elegir distintos tipos de vegetales crudos o de lata como aguacate, zanahoria, jitomate, cebolla, etc.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Así podrás ahorrar tiempo para preparar el lunch de los pequeños con esta sandwichera eléctrica disponible en Amazon México