¡Por botanas navideñas aquí no paramos! Aunque en el nivel de botanas este ya es un poco más elevado y casi la que puede dar el paso para irnos a sentar a la mesa y disfrutar de las demás recetas. Así que manos a la obra para empezar a hacer rollitos tipo primavera de hongos y queso' como botana para la cena de Navidad.
Algo ligerito con los que siempre podemos contar son los hongos y serán los protagonistas de esta receta rápida y efectiva para botanear mientras la cena comienza, pero eso sí, deberás comerlos rápido para disfrutar del queso fundido.
Tips para preparar rollitos estilo primavera
Lo que nos apremia para las cenas navideñas es el tiempo, por lo que esta opción para preparar los rollos será tu salvadora y te cuento mis tips de cómo manejar estas hojas de arroz para cualquier receta.
Para el manejo de hojas de arroz como todo un máster, yo te recomiendo tener tres charolas con un poco de profundidad, aproximadamente dos pulgadas. Una será destinada para pasarla por el agua caliente, otra es para extenderla, colocar el relleno y enrollar, y la última es para colocarlos mientras terminas con los demás.
Puedes hacerlo en una cacerola con agua caliente como te indica el paquete, pero en mi experiencia es más fácil que se rompan y te quemes los dedos con el agua caliente.
En una charola vamos a poner agua lo más caliente que la puedas aguantar aproximadamente dos centímetros. Procura tener el agua caliente porque se va a enfriar rápido y necesitarás ir agregando más.
En esta charola vamos a incorporar una hoja de arroz y con las manos completamente limpias sumergimos la hoja en el agua caliente hasta que se humedezca por completo y retírala de inmediato.
Pásala la hoja de arroz húmeda a la otra charola y rellena con lo que tú prefieras. Posteriormente, dobla las esquinas en forma de rollo o burrito, como las hojas estarán pegajosas, serán perfectas para sellarse solas.
Empezaremos preparando el relleno de nuestros rollitos limpiando muy bien nuestros champiñones o los hongos que hayas elegido.
Fileteamos los hongos o partimos en cuartos y los agregamos a un sartén con un chorrito de aceite de oliva para sofreír con sal y pimienta. Agregamos los granos de elote y el chile chipotle en puré. Dejamos que cocine y suavice la preparación, y dos minutos antes de retirar del fuego agregamos el queso mozzarella por todo el sartén y tapamos para que se gratine.
Dejaremos fundir el queso y retiramos del fuego para proceder a enrollar el relleno.
En una charola vamos a poner agua lo más caliente que la puedas aguantar aproximadamente dos centímetros. Procura tener el agua caliente porque se va a enfriar rápido y necesitarás ir agregando más.
En esta charola vamos a incorporar una hoja de arroz y con las manos completamente limpias sumergimos la hoja en el agua caliente hasta que se humedezca por completo y retírala de inmediato.
Pásala la hoja de arroz húmeda a la otra charola y rellena con los champiñones en el centro con una o dos cucharaditas, y verás que la hoja se va a ir poniendo un poco traslúcida y pegajosa; esto nos ayudará a que se sellen por completo sin agregar nada más.
Dobla los extremos para hacer un burrito o rollito, procura que nada salga de los extremos de la hoja. Una vez que termine con el relleno, puedes pasarlos en un sartén para que estén crujientes o en una freidora de aire, así suaves también saben fenomenales.
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