Cómo hacer un té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano

Cómo hacer un té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano
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Si amas la comida oriental y las bebidas frías, hoy te enseñamos *cómo hacer un té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano,** es una opción perfecta para darle la bienvenida al fin de semana y disfrutar la época de calor en la ciudad de México.

Té de boba, Té de burbujas o Bubble Tea es una probablemente la exportación culinaria más famosa que Taiwán le ha dado al mundo, ya que es muy fácil de preparar y fue creada en 1988 por Lin Hsiu Hui, directora de desarrollo de productos de la casa de té Chun Shui Tang en Taichung y quien decidió combinar su postre de tapioca en su té helado durante una reunión.

Esta bebida refrescante está elaborada con perlas de tapioca, hielo y té mezclado con leche. Hay variaciones de esta que incluyen matcha, chai o taro. Sea cual sea la forma en que se te antoje, es muy fácil hacer un Té de burbujas en casa estilo Brown Sugar coreano, pues solo necesitas té con leche, hielo, harina o perlas de tapioca, cacao en polvo, azúcar morena, harina de maíz y agua.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Perlas de tapioca 1 taza (se encuentran en la sección de productos secos en las tiendas de comestibles asiáticas)
  • Té negro (4 tazas)
  • Azúcar morena (1 cucharada)
  • Hielo (al gusto)
  • 1/2 taza de leche (puede ser entera o vegetal)

Cómo hacer té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Prepara el té negro como acostumbras y, mientras el té aún esté caliente o tibio, agrega el azúcar morena y revuelve para disolverla por completo.

  • Deja enfriar y luego refrigera hasta que esté completamente frío, lo cual, puede tardar aproximadamente dos horas, antes de servir.

  • Ahora, vas a colocar las perlas de tapioca en el fondo de dos tazas del té negro (para que tomen su característico color).

  • Usa un vaso con tapa para mezclar el hielo, la leche y el té, agita vigorosamente y distribuye en dos vasos de cristal, ¡listo ya sabes hacer un té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano!

Si sientes que tu bebida está amarga, puedes reemplazar el té negro por té verde para hacerlo más dulce.

Como-hacer-un-te-de-burbujas-con-tapioca-estilo-Brown-Sugar-coreano Cómo hacer un té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano Foto: Freepik

Cómo hacer tus propias burbujas de tapioca para tu té estilo Brown Sugar coreano

  • En un recipiente coloca 125 gramos de harina de tapioca, 10 gramos de cacao en polvo y mezcla con una cuchara.

  • En una sartén pon 60 gramos de azúcar morena, 5 gramos de harina de maíz y 80 mililitros de agua y remueve. Incorpora la mezcla de harina de tapioca y cacao en polvo. Remueve y, al poco tiempo, notarás que se forma una masa.

  • Retira del fuego y amasa en una superficie plana y limpia. Divide en cuatro porciones y, por cada una, amasa una tira alargada.

  • Corta en cuadritos de alrededor de un centímetro y dales forma circular. Bolea cada pieza hasta terminar con toda la masa. Cubre con un poco de harina de tapioca y pon a hervir en una cacerola a fuego medio durante 20 minutos.

  • Deja reposar por 30 minutos y cuela con ayuda de un colador de malla fina. ¡Listo, has preparado tus propias perlas de tapioca desde cero!

Como-hacer-un-te-de-burbujas-con-tapioca-estilo-Brown-Sugar-coreano-perlas-tapioca Cómo hacer un té de burbujas con tapioca estilo Brown Sugar coreano Foto: Freepik

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